Здравствуйте, дорогие! Сегодня вашему вниманию салат из первой весенней зелени - черемши. Она очень полезна, так как богата витамином С, содержит витамину группы В, железо, кальций, фтор, йод, цинк и другие. Так же черемша славится антисептическими и антибактериальными свойствами.
У нас ее продают мало, поэтому, когда черемша появляется на прилавке местного рынка, я всегда ее покупаю.
Приготовление: Для начала хорошо моем зелень, яйца варим вкрутую.
1. Мелко нарезаем черемшу и зеленый лук
2. Огурцы и яйца нарезаем мелким кубиком
3. Курицу нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем её на растительном масле до готовности, присолив и добавив любимые приправы. У меня сегодня куркума и паприка.
4. Все ингредиенты выкладываем в миску, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Салат готов! Очень простой рецепт, согласитесь?
Казалось бы, обычные яйца, курица, огурец и зелёный лук. Что тут может быть особенного? Но с добавлением черемши, салат приобретает неповторимый вкус и аромат.
А вы любите черемшу? Пишите в комментариях свои рецепты.
Ставьте класс , сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Маринованная черемша на зиму: Черемша – 800 г Вода – 1 л Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Гвоздика – 4 шт. Перец черный – 6 шт. Уксус – 5 ст.л. 1. Черемшу тщательно промыть и убрать цветоносы, если они есть 2. Вскипятить воду в кастрюле. Параллельно подготовить миску с холодной водой, в которую желательно добавить кубики льда. 3. Аккуратно поместить черемшу в кипящую воду ровно на 1 минуту с момента погружения. Дольше держать зелень в кипятке не следует, иначе растение быстро сварится, потеряет цвет, форму и большую часть полезных веществ. Спустя одну минуту бланширования в кипятке, откинуть черемшу на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы она быстрее охладилась и сохранила ярко-зеленый цвет листьев. 4. Пока черемша охлаждается, вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и 3-4 бутона гвоздики. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, еще раз довести до кипения. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и попробовать маринад на вкус. Он должен быть кисло-сладким, приятным ...ЕщёМаринованная черемша на зиму: Черемша – 800 г Вода – 1 л Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Гвоздика – 4 шт. Перец черный – 6 шт. Уксус – 5 ст.л. 1. Черемшу тщательно промыть и убрать цветоносы, если они есть 2. Вскипятить воду в кастрюле. Параллельно подготовить миску с холодной водой, в которую желательно добавить кубики льда. 3. Аккуратно поместить черемшу в кипящую воду ровно на 1 минуту с момента погружения. Дольше держать зелень в кипятке не следует, иначе растение быстро сварится, потеряет цвет, форму и большую часть полезных веществ. Спустя одну минуту бланширования в кипятке, откинуть черемшу на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы она быстрее охладилась и сохранила ярко-зеленый цвет листьев. 4. Пока черемша охлаждается, вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и 3-4 бутона гвоздики. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, еще раз довести до кипения. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и попробовать маринад на вкус. Он должен быть кисло-сладким, приятным на вкус. 5. В чистые банки положить несколько горошин черного и душистого перца, разложить черемшу и залить горячим маринадом доверху. Баночки плотно закрыть крышками или закатать, перевернуть их и дать в таком положении остыть. После остывания, маринованную на зиму черемшу можно убрать в прохладное темное место (например, кладовую). Для этого рецепта банки можно не стерилизовать, но если вы хотите подстраховаться, то их можно подержать вместе с крышками на пару в микроволновой печи или духовке. Маринованная черемша на зиму получается хрустящей и ароматной, она отлично сочетается с жареным или запеченным картофелем, её можно подавать к блюдам из мяса и птицы. Также из такой черемши можно делать салат, добавив к ней маринованные грибочки, сладкую кукурузу или горошек.
И черемша и папоротник очень вкусно и полезно! Выросли и жили на Камчатке, каждую весну на сопку за ними ходили. Классно! Полные пакеты приносили. Яичница с черемшой и помидорами просто объедение. А папоротник в банках стоит до следующего сезона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 84
Черемша – 800 г
Вода – 1 л
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Перец черный – 6 шт.
Уксус – 5 ст.л.
1. Черемшу тщательно промыть и убрать цветоносы, если они есть
2. Вскипятить воду в кастрюле. Параллельно подготовить миску с холодной водой, в которую желательно добавить кубики льда.
3. Аккуратно поместить черемшу в кипящую воду ровно на 1 минуту с момента погружения. Дольше держать зелень в кипятке не следует, иначе растение быстро сварится, потеряет цвет, форму и большую часть полезных веществ.
Спустя одну минуту бланширования в кипятке, откинуть черемшу на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы она быстрее охладилась и сохранила ярко-зеленый цвет листьев.
4. Пока черемша охлаждается, вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и 3-4 бутона гвоздики. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, еще раз довести до кипения.
Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и попробовать маринад на вкус. Он должен быть кисло-сладким, приятным ...ЕщёМаринованная черемша на зиму:
Черемша – 800 г
Вода – 1 л
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Перец черный – 6 шт.
Уксус – 5 ст.л.
1. Черемшу тщательно промыть и убрать цветоносы, если они есть
2. Вскипятить воду в кастрюле. Параллельно подготовить миску с холодной водой, в которую желательно добавить кубики льда.
3. Аккуратно поместить черемшу в кипящую воду ровно на 1 минуту с момента погружения. Дольше держать зелень в кипятке не следует, иначе растение быстро сварится, потеряет цвет, форму и большую часть полезных веществ.
Спустя одну минуту бланширования в кипятке, откинуть черемшу на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы она быстрее охладилась и сохранила ярко-зеленый цвет листьев.
4. Пока черемша охлаждается, вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и 3-4 бутона гвоздики. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, еще раз довести до кипения.
Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и попробовать маринад на вкус. Он должен быть кисло-сладким, приятным на вкус.
5. В чистые банки положить несколько горошин черного и душистого перца, разложить черемшу и залить горячим маринадом доверху. Баночки плотно закрыть крышками или закатать, перевернуть их и дать в таком положении остыть.
После остывания, маринованную на зиму черемшу можно убрать в прохладное темное место (например, кладовую).
Для этого рецепта банки можно не стерилизовать, но если вы хотите подстраховаться, то их можно подержать вместе с крышками на пару в микроволновой печи или духовке.
Маринованная черемша на зиму получается хрустящей и ароматной, она отлично сочетается с жареным или запеченным картофелем, её можно подавать к блюдам из мяса и птицы. Также из такой черемши можно делать салат, добавив к ней маринованные грибочки, сладкую кукурузу или горошек.