Предыдущая публикация
Гречка — крупа, которую мы привыкли считать простой и «будничной».
Но знаете ли вы, что именно от правильного приготовления зависит её вкус и польза?
Казалось бы, что может быть легче: засыпал крупу, залил водой и сварил. Но на деле многие совершают ошибки, из-за которых гречка получается сухой, липкой или вовсе безвкусной.
Давайте вместе разберёмся, как варить гречку так, чтобы она всегда выходила рассыпчатой и ароматной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Пропорция.воды.одна.молоко.попробучйте
А обжариваю в том случае , если гречка крупа светлая . Значит не вызревшая и не обжаренная . А если при покупке крупа гречки имеет коричневый цвет , значит производитель достаточно обжарил и самим обжаривать уже не надо .
Если подождать минут 5, после варки гречки, то она станет более рассыпчивой и сухой.