Предлагаем вам встречать самое любимое поэтами и писателями время года вместе с пшенной кашей с тыквой, с которой просто идеально начинать свое утро.
Вам понадобится:
Пшено MAKFA - 1 стакан
Тыква - 500 гр.
Вода - 2,5 стакана
Молоко - 1-2 ст.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочного масла - 40 гр.
🍑Тыкву режем кубиками, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Если вы хотите, чтобы в пшенной каше не было кусочков тыквы или чтобы кусочки были небольшими, то давим тыкву обычной толкушкой для картошки.
🍑Промываем пшено, добавляем к проваренной тыкве, кладем щепотку соли и варим на медленном огне под крышкой 15 минут. Следим за тем, чтобы каша не пригорела. Для удобства и скорости приготовления, вы можете взять пшенную крупу в пакетиках для варки MAKFA.
🍑За пару минут до готовности добавляем масло и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от сладости самой тыквы.
🍑Завершаем приготовление каши добавлением молока. Его количество зависит от того, насколько густую или жидкую кашу вы хотите получить. Варим пару минут, выключаем плиту и даем каше постоять под крышкой 15-20 минут.
А вы любите кашу? Расскажите нам об этом в комментариях. https://okl.lt/iGKC4 #MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17