Его деликатная сладость особенно хорошо сочетается с лёгкой горчинкой зелёного чая — именно так десерт подают в Японии. Долгое время моти считались блюдом для императорского двора, потому что качественная рисовая мука была довольно дорогим продуктом. Сегодня эти пирожные готовят по праздникам и просто, чтобы порадовать близких.
Попробуйте приготовить японский десерт дома по этому простому рецепту
Вам понадобятся:
— Мука рисовая MAKFA — 100 г.
— Вода — 180 мл.
— Сахар — 50 г.
— Шоколадная паста — 100 г.
— Крахмал кукурузный — 30 г.
— Свежие ягоды или орехи — по вкусу.
1. В глубокой стеклянной миске смешайте рисовую муку и сахар. Добавьте воду комнатной температуры и аккуратно перемешайте до однородности с помощью венчика.
2. Накройте миску пищевой плёнкой, сделайте несколько проколов зубочисткой и поставьте в микроволновку на минуту. Затем достаньте миску, ещё раз хорошо перемешайте тесто, снова накройте пищевой плёнкой и прогрейте в течение минуты ещё раз.
3. Немного охладите готовое рисовое тесто. Затем посыпьте рабочую поверхность крахмалом и скатайте из него жгут.
4. Нарежьте тесто небольшими кусочками, каждый хорошо разомните руками, в центр поместите чайную ложку шоколадной пасты, а также ягоды или орехи по желанию, и сформируйте колобок.
5. Готовые моти оставьте в холодильнике на полчаса — за это время как раз можно заварить чай и позвать близких попробовать необычный десерт.
*Артикул продукта на Wildberries:
29080739 — Мука рисовая "MAKFA"(0,5кг)х6
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6