Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.
Продукты (на 5 порций) Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 200 г Мука - для раскатывания теста Для начинки (по желанию): Повидло густое Курага Орехи Пошаговый фото рецептКруассаны из готового слоеного дрожжевого теста Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №1 Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.
Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №2 Далее разрезаю тесто на треугольники.
Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №3 Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.
Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №4 Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.
Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №5 У меня из 200 г теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.
Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №6 Выпекаю круассаны при температуре 200°С минут 15-20. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки.
Нет комментариев