Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added October 2 2021 at 15:11
Лучшие блюда мировой кухни. Константин Ивлев
В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты – здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.
Авторы: Константин Ивлев Юрий Рожков Сергей Болотов Антон Ершов Вячеслав Купцов Андрей Тысячников Андрей Шашков Вячеслав Казаков (2) Илья Захаров (2) Павел Гладких Марина Носова Жанр: Кулинария Входит в серию: Уроки шеф-повара. 👉 УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ и СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
http://magiyakukhni.ucoz.net/news/luchshie_bljuda_mirovoj_kukhni/2021-10-02-101
#кулинарныекниги #кулинарныерецепты
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added September 16 2021 at 14:26
ТОП-7 рецептов вкусных блюд с красным рисом
Красный рис в кулинарии. Правила выбора продукта и технология его приготовления. ТОП-7 рецептов с красным рисом. Видео-рецепты
Красный рис — это очень полезная разновидность риса, что имеет мягкую оболочку и сладковатый вкус. Помимо восполнения запасов полезных веществ, данный злак хорошо восстанавливает силы, т.к. имеет внушительную калорийность, варьирующуюся в зависимости от способа приготовления от 350 до 410 ккал. Первые упоминания об этом продукте в форме легенд встречались еще во времена древнего Китая. В тот период он считался запретным для простых людей и был доступен только для членов императорской династии. В настоящее время красный рис культивируют во многих странах, поэтому он стал более доступным. При этом поражает количество вариантов его приготовления. Как выбрать красный рис?
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added August 20 2021 at 18:50
Коптильня своими руками—инструкция для начинающих.
🍗 Коптильня своими руками — инструкция для начинающих. Как сделать коптильню холодного и горячего копчения? 🍖  Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.
По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждому под силу создать этот технически несложный агрегат. Здесь найдутся самые разнообразные варианты самодельной коптильни на любой вкус и бюджет. Узнать подробнее и скачать БЕСПЛАТНО сборник полностью 👇
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added August 20 2021 at 09:59
Казан, баран и дастархан. Сталик Ханкишиев
🍲 Эта книга Сталика полностью описывается старинной мамоновской строчкой — «Бараний жир зальет весь мир». Если первая книга была преимущественно об узбекской еде и вращалась вокруг риса, то вторая сместилась в сторону кухни азербайджанской и посвящена исключительно мясу. Конкретно — баранине.
Это настоящая библия баранины, баранья «Илиада» и «Одиссея», где в прологе на читателя сваливается баранья туша, а в эпилоге он остается наедине с тарелками, мисками и казанами еды, в которых нашла себе место всякая баранья запчасть. Причем про тушу — это не преувеличение: книга разбита на две части, и в первой подробнейшим образом описывается, как самому разделать целого барана, если вдруг случится нужда. Вторая же с еще большей дотошностью отвеча­ет на вопрос «Дано мне мясо — что мне делать с ним?», причем в процессе объясняет даже, как запечь барана на вертеле. Узнать подробнее и скачать книгу полностью и бесплатно 👇
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added August 4 2021 at 11:32
🥒 Готовим кабачки на зиму быстро. Лучшие варианты с фото
🥒 Вам обязательно понравятся кабачки на зиму, быстро приготовленные, не только своим вкусом, но и минимальными затратами времени на приготовление заготовок. Несмотря на то, что кушать овощные заготовки любит каждый, к сожалению, не у всех хозяек летом много свободного времени, которое бы они могли посвятить консервации. В этом случае на помощь приходят различные рецепты под общим названием «быстрого приготовления»: это и пикантные баклажаны по-корейски, и маринованные огурчики с горчицей, и нежная кабачковая икра.
Кабачки на зиму: быстро и вкусно Каждая хозяйка знает, что самыми вкусными получаются с томатом кабачки, рецепты быстро на зиму обычно обходят стороной приготовление томатной заливки из свежих помидор, поскольку это занимает больше времени, вместо этого используют готовый томатный сок, соус, пасту или кетчуп.
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added August 4 2021 at 12:13
Печенье через мясорубку (хризантемы)
Печенье через мясорубку (хризантемы), старинные рецепты с маргарином, сметаной, майонезом и кефиром в домашних условиях.
Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема». Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам. Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя сво
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added August 4 2021 at 12:34
Приготовление кебабов: 13 рецептов,3 видео,фото
Кебабом принято называть целый ряд блюд. Чаще всего кебаб представляет собой блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур или шпажку и обжаренных над углями. Также кебаб делают из фарша, формуя его в виде колбаски, которую потом приготовляют аналогичным способом. Кроме того, кебаб делают из рыбы и овощей, а в качестве способа приготовления применяют жарение на сковороде и гриле, тушение, а также запекание в духовке. Кебаб является популярным блюдом в странах Центральной Азии, Ближнего Востока и Закавказья.
Люля-кебаб
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added April 30 2021 at 16:25
Торт без выпечки за 15 минут. Простой рецепт шоколадно-бананового чуда
🍰 Кому же не хочется себя хоть иногда побаловать сладеньким?! Таких, наверное, нет! Может просто вы думаете, что для этого надо много времени, поэтому не готовите торты?! Вовсе нет.
Например, сегодня мы приготовим шоколадно- банановый торт без выпечки. И на его приготовление вы потратите всего 10-15 минут своего времени плюс он должен постоять в холодильнике, но, для этого вам не надо находиться рядом с ним))). Вы можете заниматься своими делами, а потом, удивить всех вкусным и достаточно легким тортиком... 👇
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added April 29 2021 at 15:00
Как красиво покрасить яйца на Пасху без химии: всего один ингредиент
🍳 И так для начала нужно отварить яйца до готовности, чтобы яйца не треснули во время варки добавляем соли.
С момента закипания варю 10 минут.👇
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
added October 29 2016 at 15:59
Приглашаем в наши группы: "Всё про Всё" - https://ok.ru/vseprovse1 "Энциклопедия животных"- https://ok.ru/ehnciklopedzhivotnykh "Объявления и реклама" - https://ok.ru/objavlenijareklama "С нами умора!" - https://ok.ru/snamiumora "Компьютеры и Интернет" - https://ok.ru/kompinternet "Растительная страна" - https://ok.ru/rastitelstrana "Тайны мира" - http://www.odnoklassniki.ru/tayny.odnoklassniki.ru "Планета кошек" - https://ok.ru/planetakoshek "Магия Кухни"- http://ok.ru/magiyakukh #▲правилаГруппы▲
Добро пожаловать в наши группы на Фейсбуке: *********************************************** "Обзор Политики" - https://www.facebook.com/groups/obzorpolitiki/ "Магия Кухни" - https://www.facebook.com/groups/magiyakukhni/ "Сам себе Мастер" - https://www.facebook.com/groups/samsebemaster/ "Всё про Всё" - https://www.facebook.com/groups/vseprovse1/ "Растительная страна" - https://www.facebook.com/groups/rastitelnayastrana1/ "Тайны мира" - https://www.facebook.com/groups/secretsoftheworld1/ "Энциклопедия Животных" - https://www.facebook.com/groups/enciklzhivotnykh/ "Шанс"- Объявления и Реклама - https://www.facebook.com/groups/chancereklama/
Любовь Качусова
added February 4 at 07:51
Пряники.
Ингредиенты
Кефир или сметана - 500 мл.
Сахар - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мятная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
Шаг 3 Смешать 1 ч.л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не тольк
Любовь Качусова
added February 3 at 08:26
Плов
Ингредиенты
1.5 кг мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
соль
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Морковь нарезать брусочками.
Шаг 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить мясо, обжарить.
Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Шаг 9 Рис промыть 5–6
Денис ААА
added February 2 at 14:51
Любовь Качусова
added February 2 at 08:21
Домашние шпроты
Ингредиенты
мойва с/м 600 -700 гр.
растительное масло 100 гр.
куриный кубик "Магги" 1 шт.
чай 3 пакета
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 5 шт.
черный перец 6-7 горошин
луковая шелуха 1 горсточка
соль
жидкий дым 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут. Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок . Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз. Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.
Шаг 2 Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидки
Show more