Лучшие блюда мировой кухни. Константин Ивлев
В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты – здесь каждый найдет что-то себе по вкусу. Авторы:
Константин Ивлев
Юрий Рожков
Сергей Болотов
Антон Ершов
Вячеслав Купцов
Андрей Тысячников
Андрей Шашков
Вячеслав Казаков (2)
Илья Захаров (2)
Павел Гладких
Марина Носова
Жанр: Кулинария
Входит в серию: Уроки шеф-повара.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ и СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
#кулинарныекниги #кулинарныерецепты

http://magiyakukhni.ucoz.net/news/luchshie_bljuda_mirovoj_kukhni/2021-10-02-101
- Like1
Красный рис — это очень полезная разновидность риса, что имеет мягкую оболочку и сладковатый вкус. Помимо восполнения запасов полезных веществ, данный злак хорошо восстанавливает силы, т.к. имеет внушительную калорийность, варьирующуюся в зависимости от способа приготовления от 350 до 410 ккал. Первые упоминания об этом продукте в форме легенд встречались еще во времена древнего Китая. В тот период он считался запретным для простых людей и был доступен только для членов императорской династии. В настоящее время красный рис культивируют во многих странах, поэтому он стал более доступным. При этом поражает количество вариантов его приготовления.
Как выбрать красный рис?
Коптильня своими руками—инструкция для начинающих.


- Like0
Казан, баран и дастархан. Сталик Ханкишиев

Это настоящая библия баранины, баранья «Илиада» и «Одиссея», где в прологе на читателя сваливается баранья туша, а в эпилоге он остается наедине с тарелками, мисками и казанами еды, в которых нашла себе место всякая баранья запчасть. Причем про тушу — это не преувеличение: книга разбита на две части, и в первой подробнейшим образом описывается, как самому разделать целого барана, если вдруг случится нужда. Вторая же с еще большей дотошностью отвечает на вопрос «Дано мне мясо — что мне делать с ним?», причем в процессе объясняет даже, как запечь барана на вертеле.
Узнать подробнее и скачать книгу полностью и бесплатно 

- Like2
🥒 Готовим кабачки на зиму быстро. Лучшие варианты с фото

Кабачки на зиму: быстро и вкусно
Каждая хозяйка знает, что самыми вкусными получаются с томатом кабачки, рецепты быстро на зиму обычно обходят стороной приготовление томатной заливки из свежих помидор, поскольку это занимает больше времени, вместо этого используют готовый томатный сок, соус, пасту или кетчуп.
- Like2
Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».
Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.
Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя сво
- Like5
Приготовление кебабов: 13 рецептов,3 видео,фото
Кебабом принято называть целый ряд блюд. Чаще всего кебаб представляет собой блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур или шпажку и обжаренных над углями. Также кебаб делают из фарша, формуя его в виде колбаски, которую потом приготовляют аналогичным способом. Кроме того, кебаб делают из рыбы и овощей, а в качестве способа приготовления применяют жарение на сковороде и гриле, тушение, а также запекание в духовке. Кебаб является популярным блюдом в странах Центральной Азии, Ближнего Востока и Закавказья.- Like2
Например, сегодня мы приготовим шоколадно- банановый торт без выпечки. И на его приготовление вы потратите всего 10-15 минут своего времени плюс он должен постоять в холодильнике, но, для этого вам не надо находиться рядом с ним))). Вы можете заниматься своими делами, а потом, удивить всех вкусным и достаточно легким тортиком... 

- Like3
- Like1
Приглашаем в наши группы:
"Всё про Всё" - https://ok.ru/vseprovse1
"Энциклопедия животных"- https://ok.ru/ehnciklopedzhivotnykh
"Объявления и реклама" - https://ok.ru/objavlenijareklama
"С нами умора!" - https://ok.ru/snamiumora
"Компьютеры и Интернет" - https://ok.ru/kompinternet
"Растительная страна" - https://ok.ru/rastitelstrana
"Тайны мира" - http://www.odnoklassniki.ru/tayny.odnoklassniki.ru
"Планета кошек" - https://ok.ru/planetakoshek
"Магия Кухни"- http://ok.ru/magiyakukh
#▲правилаГруппы▲
Добро пожаловать в наши группы на Фейсбуке:
***********************************************
"Обзор Политики" - https://www.facebook.com/groups/obzorpolitiki/
"Магия Кухни" - https://www.facebook.com/groups/magiyakukhni/
"Сам себе Мастер" - https://www.facebook.com/groups/samsebemaster/
"Всё про Всё" - https://www.facebook.com/groups/vseprovse1/
"Растительная страна" - https://www.facebook.com/groups/rastitelnayastrana1/
"Тайны мира" - https://www.facebook.com/groups/secretsoftheworld1/
"Энциклопедия Животных" - https://www.facebook.com/groups/enciklzhivotnykh/
"Шанс"- Объявления и Реклама - https://www.facebook.com/groups/chancereklama/
- Like14
added yesterday at 09:04
38:29
- Like1
added February 4 at 07:51
Пряники.
Ингредиенты
Кефир или сметана - 500 мл.
Сахар - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мятная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
Шаг 3 Смешать 1 ч.л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не тольк
Ингредиенты
Кефир или сметана - 500 мл.
Сахар - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мятная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
Шаг 3 Смешать 1 ч.л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не тольк
- Like4
added February 4 at 07:01














,,Gocciole '- ,,Капельки''
Любимое печенье итальянцев!
Завтрак в Италии начинается или с корнетто или с этого печенья!
Рецепт очень простой,но очень вкусный!
Подробное описание рецепта смотрите по ссылке ниже:
https://youtu.be/WbuudPWvjUs
0 Comments
1 Share
3 likes
- Like1
added February 3 at 08:26
Плов
Ингредиенты
1.5 кг мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
соль
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Морковь нарезать брусочками.
Шаг 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить мясо, обжарить.
Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Шаг 9 Рис промыть 5–6
Ингредиенты
1.5 кг мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
соль
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Морковь нарезать брусочками.
Шаг 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить мясо, обжарить.
Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Шаг 9 Рис промыть 5–6
- Like5
added February 3 at 07:16
- Like2
added February 2 at 17:19
89 Comments
720 Shares
4.5K likes
- Like6
added February 2 at 14:51
Турецкое Пиде с фаршем и овощами
Нам понадобится:Для теста:
Теплая вода - 190 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Мука - 300 гр
Соль-0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Говяжий фарш - 400 гр
Луковица - 1 шт.
Зеленый перец - 2 шт. (небольшие)
Помидор - 2 шт. (среднего размера)
Красный перец - 2 шт. (небольшие)
Петрушка - пучок
Соль и специи - по вкусу
00:59
0 Comments
10 Shares
11 likes
- Like2
added February 2 at 08:21
Домашние шпроты
Ингредиенты
мойва с/м 600 -700 гр.
растительное масло 100 гр.
куриный кубик "Магги" 1 шт.
чай 3 пакета
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 5 шт.
черный перец 6-7 горошин
луковая шелуха 1 горсточка
соль
жидкий дым 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут. Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок . Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз. Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.
Шаг 2 Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидки
Ингредиенты
мойва с/м 600 -700 гр.
растительное масло 100 гр.
куриный кубик "Магги" 1 шт.
чай 3 пакета
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 5 шт.
черный перец 6-7 горошин
луковая шелуха 1 горсточка
соль
жидкий дым 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут. Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок . Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз. Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.
Шаг 2 Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидки
- Like2
added February 1 at 11:46
Рулька варено копченая.
Свиная рулька (задняя)Кипячу посолочный рассол.. Вода +перец душистый, чеснок.., в остивший и процеженный раствор добавляю соль поваренная+нитритная 50/50.
Беру из расчёта жидкости 10 %от веса рульки ( если рулька 1 кг +10% рассола=1100гр.соли 2% тоесть 22гр)
Полученным рассолом шприцую всю рульку чтобы вся жидкость оказалась в нутри. Оборачиваю в пишевую плёнку и на день, два в холодильник.
По истечении этого времени разворачиваю, промываю и даю отеплится при комнатной температуре (и можно в духовке плавно подогреть) далее грею плавно поднимая температуру.. При поднятия в нутри продукта температуры 60° добавляю поддон с водой и довожу до температуры внутри 70°.
Достаю, остужаю в холодной воде, даю обсохнуть и в коптильню (ольховая щепа) до получения красивого цвета. Всё!)
0 Comments
7 Shares
13 likes
- Like1
loading...
Show more