ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ Получается ВСЕГДА. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Ингредиенты: ● Яйца — 4 шт ● Сахар — 1,5 стакана ● Сахар ванильный — 1 пакет ● Лимонад (любой) — 1 стакан ● Растительное масло — 3 ст ложки ● Мука — 3 стакана ● Разрыхлитель — 10 г Приготовление: Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Далее можно выпекать или в мультиварке, или в обычной духовке: 1) Мультиварка. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 2) Духовка. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Comments 3
Likes 76
Заливной пирог с ягодами Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку. Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»: Для теста: Масло сливочное — 120 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Творог — 80 г Мука пшеничная / Мука — 280 г Для заливки: Сахар — 50 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак. Время приготовления: 120 минут Рецепт «Заливной пирог с ягодами»: В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть. Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью. Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут. За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком. Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см. Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см. Выложить на тесто замороженные ягоды. Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой. Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах. Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась. Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.
Comments 5
Likes 133
Сочная курица в кляре быстрого приготовления Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую! Ингредиенты — 500 гр куриного филе (2 шт филе) — соль и перец по вкусу — 2 яйца — 0,5 ч.л. паприки — 1 ст.л. с горкой сметаны — 2 ст.л. муки Способ приготовления 1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см. 2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком. 3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон. 4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. 5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Сочная курица в кляре готова!!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде!
Comments 3
Likes 130
РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ Одно из популярных весенних блюд — пирог с яйцами и луком. Готовить его выгодно в марте и апреле, когда можно купить луковые перья практически за бесценок. Мягкий и ароматный, пирог с луком чаще всего готовят в заливном виде или на дрожжевом тесте. Сегодня мы предлагаем вам второй вариант с использованием кефира. Такому тесту не нужно долго расстаиваться, а значит, это действительно быстрая выпечка. Готовить будем в форме рулета — это красиво и празднично. Чтобы начинка из яиц и лука не получилась слишком сухой, обязательно добавьте немного сметаны или греческого йогурта. Ингредиенты Кунжут - 10 г Пшеничная мука - 450 г Кефир - 250 г Подсолнечное масло - 2 ст. л. Дрожжи - 5 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 4 шт. Зеленый лук - 300 г Сметана -100 г Приготовление Поставьте 3 яйца вариться вкрутую и займитесь приготовлением теста. Кефир комнатной температуры смешайте с солью и сахаром, после чего добавьте дрожжи, растительное масло и понемногу всыпайте муку, замешивая тесто. Дайте тесту немного отдохнуть. За это время помойте лук и мелко нарежьте его. Отваренные вкрутую яйца почистите, нарежьте кубиками и смешайте с луком и сметаной, посолите по вкусу. Начинка готова! Тесто раскатайте в большой пласт прямоугольной формы. Распределите по нему начинку и заверните тесто в тугой рулет. Переложите рулет на смазанный противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Лук — ингредиент сам по себе очень ароматный, но не только он раскрывает вкус вареных вкрутую яиц. Уместно будет добавить базилик, петрушку, майоран и душистый перец. Кунжут тоже нужен не только для украшения, он прекрасно сочетается с яйцами и зеленью. Подавайте нежный рулет подобно штруделю, кусочком толщиной в 5-7 см. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 51
Котлета по-киевски домашняя классический советский рецепт
Comments 4
Likes 93
Пирог с грибами, курицей и картошкой Ингредиенты 1 стакан молока 3 яйца 200 гр. маргарина (сл.масла) 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка сахара 20-30 гр сырых дрожжей (пакетик сухих) 4 стакана муки Начинка: 300 гр мороженные опята 1 луковица 3 картошки 150 гр филе куриного Как приготовить Растопить маргарин(масло), смешать с молоком, солью, сахаром, дрожжами, добавить яйца и просеянную муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Начинка у меня на этот раз из того,что нашла, а это картофель + грибы, лук + курица. Лук обжарить с грибами, картошку почистить и мелко нарезать, филе тоже порезать маленьким кубиком. Смешать грибы с курицей и картошкой, по вкусу посолить, поперчить. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем первую половину теста и распределяем на противне, выкладываем начинку, раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. А теперь забываем про пирог часа на 2 для расстойки. Пирог заметно увеличится в объеме за это время, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 200 градусов до готовности. Пирог можно готовить с любой начинкой,как со сладкой, так и с солёной,рекомендую с рыбой. Тесто отличается от обычного дрожжевого, ну и фишка этого пирога, что его сразу делаешь, а не как обычно сначала ждёшь пока выходит тесто.
Comments 4
Likes 112
Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде или в духовке Вкусная лепешка, очень популярная на Ближнем Востоке, пользуется спросом и в России. В готовую питу можно положить мясо/фарш/колбасу, овощи и соус, чтобы сделать полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить питу совсем несложно, главное — давать тесту отдыхать перед выпеканием. Рецепт пузырчатых и сочных лепёшек с кармашком Для приготовления питы возьмите следующие ингредиенты: 360 гр муки; 1 ч. л. соли; 250 гр тёплой воды (1 стакан); 1 ч. л. дрожжей; 1 ч. л. растительного масла. Приступаем к приготовлению: 1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды. Муку смешайте с солью. Добавьте воду с дрожжами в муку. Сформируйте тесто, которое должно прилипать к рукам. Не добавляйте лишнюю муку. Накройте пищевой плёнкой ёмкость с тестом и оставьте на 20 минут «отдыхать». 2. Добавьте к тесту 1 ч. л. масла, хорошо помните тесто руками в течение 5-7 минут. Накройте и оставьте тесто на 30-40 минут. 3. Слегка присыпьте поднявшееся тесто мукой, не «забивайте» его мукой полностью. Начните мять его руками. Разделите тесто на 6 кусочков. 4. Скатайте из каждого шарик, слегка раскатайте в пласт, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 5 минут. 5. Раскатайте каждый пласт теста, накройте полотенцем и пищевой плёнкой и оставьте «отдыхать» тесто последний раз на полчаса. 6. Испеките питу на сковороде или в духовке. Печётся она на разогретой сухой сковороде на средне-высоком огне пару минут. За время приготовления тесто нужно перевернуть пару раз. Через минуту оно начнёт подниматься и надуваться внутри. То же самое происходит и в духовке — там пита выпекается 3-4 минуты при температуре 260 градусов.
Comments 2
Likes 188
Пирожное " Королевский мрамор" Пирожное "Королевский мрамор" - сладкое пирожное порадует ваших детишек и взрослых сладкоежек. Начинка с творога, а заливка для мраморного торта из сгущенного молока и сметаны. Ингредиенты: сахар - 0,5 стак. мука - 1,5 стак. сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г разрыхлитель (10 г) - 1 пак. Для начинки: яйцо - 4 шт. творог - 600 г сахар (по вкусу) - 2/3 - 1 стак. ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пак. Заливка для пирожного: сгущенное молоко - 4 ст.л. сметана (с горкой) - 6 ст.л. Приготовление: Прежде, чем готовить пирог нужно включить духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставить 180 - 190С (верх-низ). Приготовление теста: все продукты смешать и хорошо перетереть между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. Готовое тесто положить в холодильник и приступить к приготовлению начинки. Если творог очень влажный, то можно добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке - и можно использовать. Приготовить начинку: творог можно протереть через сито или воспользоваться блендером. После разбивания творога смешать все ингредиенты для начинки и хорошо все взбить погружным блендером. Масса станет однородной и воздушной. Взять форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная (квадратная или круглая). Застелить ее бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разровнять, но не утрамбовывать. Теперь вылить начинку. Она будет похожа по консистенции на сметану 20% -25%. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпать сверху. И как финальный штрих - равномерно высыпать оставшееся тесто-крошку. Поставить форму в духовку на 180 - 190С примерно на 50 минут до часа. Пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, начинайте готовить заливку. Приготовить заливку: хорошо перемешать ингредиенты для нее. Взбивать не надо, просто размешать ложкой, вилкой или венчиком. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок или готовый шоколадный сироп. Пирог в духовке зарумянился и пора доставать. Заливку вылить прямо на горячий пирог и превратить его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. Теперь, пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции произвести с сиропом. Итак, капнуть шоколад/сироп на пирожное и осторожно ложкой сделать разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капать в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой сделать узоры. Поставить пирожное в холодильник на пару часов или на ночь. Снять бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю. PS: из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 68
Суп с курицей, с зелёным консервированным горошком и яйцом Простой, но очень вкусный суп на основе куриного бульона с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям. Продукты (на 8 порций) Куриные бедрышки - 2 шт. (500 г) Картофель - 3-4 шт. (400 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Яйца - 2 шт. Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г) Укроп свежий - 2-3 веточки Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л. Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут. Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови. Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
Comments 4
Likes 145
СУХИЕ МАКАРОНЫ - СРАЗУ ЖАРЮ, А НЕ ОТВАРИВАЮ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ УЖИН! Тот кто жарил сухие макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе.Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом ,никогда не слипнутся.Быстро и вкусно и ничего варить не надо. Ингредиенты. Лук - 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. фарш - 350 гр. макароны - 300 гр. специи - по вкусу перец болгарский - 2 шт. зелень - по вкусу соль - по вкусу
Comments 93
Likes 1.3K
🚗 Хотите модный аксессуар для вашей машины? Самая крутая вещь – это умное зеркало заднего вида, которое работает как видеорегистратор. Подробнее тут. 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/v8OWQm CAR DVRS MIRROR – это отличный подарок для мужа, друга, автолюбителя 👍. Он сделает вашу жизнь безопасней и поможет доказать свою правоту в разных дорожных ситуациях☝. Гаджет записывает в режиме 1080р Full HD, имеет датчик движения и датчик удара. Подойдет для всех марок авто! Меню на русском языке 😉. Всем п
Крем Кофе или Кремовый Капучино Если вы приготовите этот вкуснейший крем кофе один раз дома, то вам уже больше не захочется посещать Старбакс или любую другую кофейню, потому что вы будете точно уверены : "Я делаю капучино лучше и дешевле!"  Ингредиенты 1 порция 1 ст.л растворимый кофе 2 ст.л сахар 2 ст.л кипяток молоко Как приготовить 5 минут В глубокую чашу добавить растворимый кофе, сахар и кипяток. Взбивать миксером примерно 5 минут. Должен получиться плотный крем. В стакан налить мол
Пирог-косичка Хочу поделиться рецептом потрясающего пирога с фаршем и сыром. Рецепт этот очень простой и быстрый, так как тесто можно взять уже готовое.
Ингредиенты 1 упаковка слоёного теста 400 г фарша 1 помидор 100 г сыра 1 яйцо Зелёный лук Соль Как приготовить Фарш обжарить на сковороде 7-10 минут, посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке, помидор нарезать полу кружками, зелёный лук измельчить. Пласт теста раскатать в прямоугольник. На середину теста выложить фарш, посыпать луком, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Оставшееся тесто с двух сторон разрезать на полоски. Нижние и верхние полоски обернуть вокруг
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ Получается ВСЕГДА. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Ингредиенты: ● Яйца — 4 шт ● Сахар — 1,5 стакана ● Сахар ванильный — 1 пакет ● Лимонад (любой) — 1 стакан ● Растительное масло — 3 ст ложки ● Мука — 3 стакана ● Разрыхлитель — 10 г Приготовление: Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванил
"СЛИВОЧНЫЕ" КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ЭТОТ СОУС В КУРИНОЕ МЯСО! Сегодня готовлю очень вкусное, сочное, нежное, горячее блюдо со сливочным вкусом. Ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка 30 гр сливочного масла 20 гр муки 150 мл молока 1 яйцо 2 ст.л. крахмала соль, перец, мускатный орех Одну целую куриную грудку (2 филе) нарезаю кубиками. На разогретую сковородку отправляю 1/2 столовой ложки сливочного масла. В растопленное сливочное масло добавляю 1/2 ст. л. муки. Тщательно
💣 Надоело часами стоять на кухне? Бесконечно нарезать и натирать? Есть идеальный способ - использовать электрический измельчитель "МОЛНИЯ" 👉 http://b.newshopsale.ru/rd/GMGpGy 🙏 Чем так уникален измельчитель "Молния"? Он заменит собой блендер, мясорубку, овощерезку, миксер и кофемолку. При этом он легкий, компактный, и безопасен даже для детей. 🔝🔝🔝 В отличие от кухонных комбайнов и мясорубок, Молния не имеет сложных конструкций, поэтому вы без труда ее вымоете после использования. А нож
* * * Мир исчез. Мгновения скользят. В телефон я глупости шепчу. Ум твердит: «Оставь его. Нельзя». Сердце властно требует: «Хочу». Через грань континентальных плит Я за сотни миль к тебе лечу. Сквозь «нельзя», которое болит, К одному желанному «хочу». И сомкнувшись так, что не разнять, Не унять и не остановить, Не понять запретов, не принять – Пьём одно кипучее «любить». …Но уводит прочь моя стезя От тебя. Ты куришь. Я молчу. Глотку жмёт суровое «нельзя» Веру потерявш
РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ Одно из популярных весенних блюд — пирог с яйцами и луком. Готовить его выгодно в марте и апреле, когда можно купить луковые перья практически за бесценок. Мягкий и ароматный, пирог с луком чаще всего готовят в заливном виде или на дрожжевом тесте. Сегодня мы предлагаем вам второй вариант с использованием кефира. Такому тесту не нужно долго расстаиваться, а значит, это действительно быстрая выпечка. Готовить будем в форме рулета — это красиво и празднично. Чтобы начинка
💡💡💡5 ПРИЧИН ПОДАРИТЬ НАРДЫ, А НЕ ТЕЛЕФОН Давайте проведем шуточное сравнение: почему стоит нарды вместо телефона. Или вполне серьезное... 🎁А если вы тоже мечтаете удивить родных таким роскошным подарком, наш магазин дарит скидку 50% 👉 http://tradeboxprice.ru/r/xlDUXaKP/s?m=6008274eb4&utm_medium=social_cpa&utm_content=26346690__odk_g11614_t7804_p_d20200406 1) Подарить нарды - значит сделать комплимент получателю. Издревле в эту игру играли представители элиты 👍. Телефоны дарят всем и ка
Show more
About page
Рецепты и кулинария. Кухня для нас не только рецепты и место готовки, но и место общения и обсуждения всего интересного. Ждем вас. https://vk.com/id479208172 - по вопросам сотрудничества
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted