Египетский пирог. Объедение. Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки мука пшеничная — 3 стакана масло сливочное — 200 г сахар — 1 стакан молоко — 3 стакана яйца — 2 шт соль — 1 щепотка картофельный крахмал — 3 ст. ложки сахарная пудра — по вкусу ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем
Творожное печенье трубочки с начинкой. Вкусно, быстро и просто
Творожное печенье получается мягким, ароматным, очень вкусным. Такие трубочки вы можете готовить и на праздничный стол.
Продукты:
творог, 250 г;
масло сливочное, 80 г;
мука, 180 г;
сахар, 3 ст.л;
кокосовая стружка, 2 ст.л;
соль щепотка;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Готовим:
Творог смешиваем с солью и сливочным маслом. Переминаем вилкой до однородности.
Муку просеиваем и частями, вместе с разрыхлителем вводим в тесто.
Вымешиваем тесто.
Совет: чем суше будет ваш творог, тем меньше вам потребуется муки для не липкого и плотного теста.
Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в пласт с толщиной 2 – 3 мм.
Неров
#рецепт Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной. Для приготовления пышек понадобится: 3 ст. л. сметаны; 3 ст. л сахара; 2 яйца; щепотка соли; 2-2,5 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя; растительное масло. Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол. Раскатать тесто тол