Состав:
Кефир – 2 стакана.
Вода (кипяток) – 1 стакан.
Мука пшеничная – 2,5 стакана.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
Соль – щепотка.
Ваниль – по вкусу.
Растительное масло – 2 ст. ложек.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.
4. Дать настояться в течение 5 мин.
5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.
6. Теперь можно жарить блинчики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3