Самая вкусная домашняя колбаса: в фольге, пленке, "рукаве"
Самая вкусная из всех колбас – это,
конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких
вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её
неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
Фольга пищевая (плёнка)
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец
(горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко
нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и
пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри,
то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал,
подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте
нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на
отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как
заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы
сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t 180-200 C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4