Наночастицы золота делают пшеницу морозоустойчивой
Российские ученые из Института физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН совершили прорыв в повышении холодостойкости пшеницы. Обработка семян наночастицами золота увеличила содержание сахаров в листьях на 16%, что позволяет растениям лучше переносить заморозки.
Ключевые результаты исследования:
При температуре -3°C выживаемость обработанных растений достигла 97% против 60% у контрольной группы.
При -5°C обработанные растения показали выживаемость более 50%, в то время как необработанные полностью погибли.
Наночастицы размером 20 нм активируют ген Wcor15, отвечающий за защиту от холода.
Тема продуктов питания, в частности хлеба, будет очень актуальна в скором времени. Вода и еда - вот истинные богатства для людей. Золотом сыт не будешь и в пустыне за золото продукты не купишь.
Что мы кушаем из того и состоим.А не нанесёт ли вред человеку данная пшеница?Организм накапливает эти частицы аурэун в большом количестве,получится перенасыщение,излишки, которые могут определить только специалисты,не может ли начаться сбой из за лишнего потребления такой пшеницы,или изменится её стоимость?!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4