Мне, как блогеру, часто приходиться посещать различные мероприятия и часто стоит цель привлечь внимание. Да да,, хоть я и не любитель массовок, но приходиться... Работа такая. На самом деле предпочел бы провести недельку другую в глухом лесу или у берега речке, да где угодно, главное поближе к природе. Но хватит лирики, вернёмся к костюмчику...
Растения в кармане
Можно просто вставить в карман пиджака срезанный цветок, но этим никого не удивить, а вот портативный горшок, в котором вполне себе могут расти те же цветочки, это уже чуть по оригинальнее. Такие карманные горшки штука не одноразовая, в этом году в планах как минимум два выхода в свет с ними за пазухой. Так что нужно обеспечить комфортные условия корневой.
Уже через месяц при должном уходе посаженный в карман спилантес даст цветы, и тогда визуальный эффект будет ещё лучше.
Кстати, спилантес был выбран не просто так, главная его особенность, это вкус, а точнее эффект при поедании. Растение не зря называется электрическим, так как после пережёвывания листика возникает кратковременное онемение вкусовых сосочков и создаётся ощущение, будто батарейку лизнул.
Перейдём к сборке
Для начала нужно определиться с рассадой. будь у меня пара месяцев в запасе, я бы прямо в карманы семена и посадил, но времени нет, так что достаю саженцы из настенного фитомудуля (там всё равно требуется пикировка.
Я набрал около 15 штучек, считаю, что на два кармашка хватит. Один для красоты, а вторым буду угощать самых любопытных.
теперь переходим к "горшкам". Можно взять любой подходящий пакетик, например те же зиплоки, главное условие герметичность, иначе придётся дефилировать с мокрыми нагрудными карманами. Я подходящего размера не нашел, так что спаял их сам при помощи утюга из папки скоросшивателем( потому один прозрачный, другой красненький).
Теперь к наполнителю. Не рекомендую использовать сыпучие материалы типа торфа или перлита, так как при активном движении они будут вываливаться из кармашка, что не хорошо. Можно использовать вату, какую-нибудь ткань, да всё то угодно, что может держать влагу и при этом оставлять место для воздуха. Нам же потом выращивать в этих кармашках. разумеется питательные вещества придётся постоянно вносить самостоятельно, в таком объёме нельзя приготовить субстрат с нормальным запасом пищи для растений.
У меня есть хитрый экспериментальный субстрат, с которым мне очень нравиться работать, так что нарежу на тонкие пластины его. как альтернатива прекрасно подойдёт флористическая пенка/губка.
Зажимаем в бутерброд из двух пластин субстрата саженцы, или заворачиваем в ткань, смотря, что выбрали вы. И помещаем к конвертики, главное предварительно ещё раз проверить их на герметичность.
Добавлю ещё один важный момент. Необходимо добиться минимальной толщины конвертов, иначе карманы будут выглядеть слишком толстыми. В идеале уместиться в 8 миллиметров. Мой субстрат легко плющиться, так что сделать его тонким нет проблем. Менее 8 миллиметров делать не стоит иначе корням совсем не будет места для развития, а значит и "горшочек" будет не долговечным.
Помещаем в кармашки наши конверты и готово. Вниманием вы обеспечены. Вот только не известна как воспримут такой костюмчик другие... Впрочем скоро это узнаю и поделюсь с вами...
А как по вашему, не слишком вычурно или банально для ботаника смотрится такой наряд?
Скоро будут фотографии с мероприятий с моими зелёными карманами, так что подписывайтесь, что бы увидеть продолжение истории: https://ok.ru/logovobotanika
Растения фотосинтезируют, так? Не все!
Растения бывают хищными? Верно!
У растений всегда есть корень? Как бы не так!
А как насчёт математики? Некоторые растения умеют считать!
И ещё много чего интересно вы узнает в этой группе, так что подписывайтесь...
Другие соц. сети:
https://vk.com/logovobotanika
https://ok.ru/logovobotanika
https://rutube.ru/u/logovobotanika/
https://youtube.com/@logovobotanika
https://dzen.ru/logovobotanika
https://dzen.ru/logovobotanikaold
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев