Таким вопросом задалась международная команда исследователей, и решили, что сохранность ягоды улучшит специальное покрытие. В эксперименте свежесобранные ягоды обработали раствором содержащим наночастицы хитозана и глицин беатина. После обработки плоды помещали в холодильник и раз в три дня проверяли как меняются различные параметры (твердость, вес, содержание аскорбиновой кислоты, антоцианов, фенолов и флавоноидов и ещё несколько параметров).
В результате покрытие действительно продлевало срок хранения клубники. она гораздо медленнее портилась в сравнении с контрольным.
Главный плюс, что покрытие биологическое, то есть изготовлено из природных веществ. Если такая технология окажется коммерчески выгодной, ждём наноклубнику из Ирана...
Растения фотосинтезируют, так? Не все!
Растения бывают хищными? Верно!
У растений всегда есть корень? Как бы не так!
А как насчёт математики? Некоторые растения умеют считать!
И ещё много чего интересно вы узнает в этой группе, так что подписывайтесь...
Другие соц. сети:
https://vk.com/logovobotanika
https://ok.ru/logovobotanika
https://rutube.ru/u/logovobotanika/
https://youtube.com/@logovobotanika
https://dzen.ru/logovobotanika
Свою клубнику только что сорвёшь с куста , то через час она уже потекла, съедать надо сразу, а привозная месяц будет в холодильнике лежать и ничего с ней не происходит. Во как.
Есть сорта, что вкуса нет, как трава, она тёмная и крупная, а есть ярко красная и очень спелая, но сохранить невозможно на второй день уже начинает местами проводить это на рынке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9