Китайские ученые придумали как использовать технологии генной модификации, получая при этом натуральный урожай.
Поиск подобного решения был вызван тем, что технологии генной модификации могут значительно увеличить производительность сельского хозяйства и при этом уменьшить нагрузку на экологию (сокращение применения различных пестицидов). С другой стороны общественность к таким технология не предрасположена, что негативно отражается на сбыте подобно продукции.
В итоге учеными был проведён эксперимент, когда цитрусовые деревья без каких либо модификаций прививали на модифицированные корни. Результат оказался довольно наглядным. У таких растений значительно увеличилась устойчивость к некоторым патогенам (этого и пытались добиться) при этом плоды не имели изменённого генома.
Правда пока не ясно что повлияло на устойчивость цитрусов. Толи более крепкие корни ГМО растений обеспечили иммунитет растениям, толи вырабатываемые этими корнями защитные вещества. так что в дальнейшем исследовании планируется разобраться с этим вопросом.
А по вашему мнению такие плоды можно считать чистыми или это всё те же ГМО?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1