Итальянские учёные проводили исследования с целью определения питательных веществ в цветах различных растений и их сохранность при хранении.
Для изучения были выбраны четыре растения: агератум Гаустона, бархатцы Леммона, фруктовый шалфей и пеларгония ароматнейшая. Цветы этих растений были выбраны потому, что они обладают ярким ароматом и вкусом, а так же привлекательным внешним видом.
Самым ценным, по результатам работы, оказались желтые цветки бархатца, в них было самое высокое содержание аскорбиновой кислоты, полифенолов и флавоноидов, которое долго сохранялось при хранении в холодильнике.
Остальные цветы хранились хуже и быстро теряли полезные вещества. Вывод простой, цветы нужно кушать свежими 😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2