Сегодня верующие празднуют ореховый спас, а значит интересные факты о них буду как раз кстати
1. Коко-де-мер (Морской орех)
На Сейшельских островах произрастает так называемый «сейшельский орех», плод пальмы, который может весить до 30 кг. При этом процесс его созревания может растянуться на 9-10 лет.
2. Фисташки
Самым низкокалорийным из всех орехов являются фисташки. Чтобы получить 100 ккал, придётся съесть около 30 штук.
3. Лещина
Фундук — окультуренный родственник лесного ореха. Последний в свою очередь считается самым древним орехом в мире, ведь его собирали еще во времена неолита.
4. Кедровый орешек
Кедровые орешки, которые охотно собирают жители Сибири, на самом деле растут не на кедре, а на кедровой сосне, совсем другом дереве.
5. Макадамия
Самый дорогой орех в мире - макадамия. Во-первых, он востребован не только в пищевой, но и в косметической промышленности. Во-вторых, его очень тяжело собирать и обрабатывать.
Не знаю как описать вкус, он не сладкий, но жирный на вкус, если можно так сказать. Что-то между фундуком, кешью и кедровым орехом. Немного безвкусный.
Я пробовала только обработанный, как на фото. Сразу поняла, что его варили в сиропе с добавлением соли. Похож на сладко-солёный арахис, только запах более благородный. А какой его природный вкус,- даже представить не могу. Скорее всего, думаю, похож на фундук.
Кстати, к этому ореху дают такую металлическую пластинку, которую нужно вставлять в специально сделанную прорезь, чтобы открыть и достать ядрышко. Скорлупа очень твёрдая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67
Внучка угощала разными орехами.
Вообще все орехи люблю.
А так: взяла ключик, открыла, и съела