Печенье очаровательная "Улыбка" с воздушной творожной начинкой. На ~33 штуки (~700г) Тесто: - 130 мл кефира - 120г сливочного масла - 1 желток - 1 ст.л. сахара ~ 300г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Такое печенье я раньше покупала в магазине, а теперь готовлю его сама, ведь это очень просто и быстро. В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. Начинка: - 220г творога - 60г сахарной пудры - 1
Как готовят говяжий язык в ресторанах!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык 1.5кг
Вода 4л
Соль1.5ст л
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Перец душистый 1/2чл
Перец горошком 1/2чл
Лавровый лист 3шт
Чеснок 7 зубчиков
Быстрый кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нар
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 1 огурец
- 1 луковица
- 5 помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пучок листового салата
- 2 веточки петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца, остудите и измельчите. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
2. Смешайте салатные листья с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите их по порционным тарелкам.
3. На центр каждой тарелки выложите кусочки тунца.
4. Нарежьте помидоры черри пополам и выложите на блюдо. Добавьте нарезанный огурец и яйца.
5. Украсьте порцию веточками петрушки и подавайте.
Наслаждайтесь своим свежим и вкусным
Картошка запеченная в кефире под сыром...
Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль, перец, укроп.
Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.Лук порезать полу кольцами ,поджарить 3-5 минут на под. масле..Выложить лук на картошку...Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.Залить получившимся соусом картошку ..Поставить в духовку на минут 30..Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.
Автор: Ира Красильникова