Очень простой рецепт пирога с мандаринами🎄 Понадобится: 2 яйца, 100 гр сахара, 130 гр кефира, 30 мл растительного масла, около 230 гр муки и разрыхлитель. Делаем тесто как на видео, смазываем дно формы, выкладываем половинки мандаринов разрезанным краем вниз, заливаем тестом, убираем в духовку на 35-40 минут при 180. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой ✨
    1 комментарий
    4 класса
    ✨Новый год всегда пахнет детством — сгущёнкой, вафлями, ёлкой и маленьким ожиданием чуда🤍 Я собрала любимые десерты, с которыми мы встречали праздник раньше: «Картошка», вафельный торт, муравейник, орешки, желе со сметаной и медовик «как у мамы». Каждый рецепт — тёплая память, которая возвращает нас в те самые уютные вечера. Пусть и в этом году будет так же по-домашнему вкусно и празднично ✨ А какой десерт был вашим любимым? 🎄💛
    2 комментария
    172 класса
    Безумно легкий и вкусный салатик 🥗 Ингредиенты: крабовые палочки — 100 г плавленый сырок — 1 шт. яйца — 3 шт. огурец — 1 шт. майонез — по вкусу чеснок — 1–2 зубчика соль, чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Яйца и плавленый сыр натереть на тёрке. 2. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками. 3. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. 4. Всё тщательно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
    4 комментария
    291 класс
    БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ 🥮 Для теста: Мука – 350-400 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 г Сливочное масло – 100 г Сода – 1 ч.л. Масло – для формы Начинка 1: Курага – 200 г Сахар – до 100 г Начинка 2: Грецкие орехи – 150 г Сахар – 100 г Для смазывания: Желток яйца – 1 шт. Молоко – 1-2 ч.л. Круглая форма диаметром 22 см Приготовление: Для ботлихского пирога с курагой и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, по ним вроде бы особо разночтений нет. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Если в вашей микроволновке есть возможность установки низкой мощности (180-300Вт), то можете на минуту поместить кусочки сливочного масла на этот режим. Для приготовления теста перемешайте и взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте сметану, на которую посыпьте соду. Перемешайте яичную массу со сметаной. Следом равномерно вмешайте размягченное сливочное масло. Добавьте порциями муку. Перемешайте до образования мягких комочков. Быстро замесите из них тесто, разделите его на три части, укройте от высыхания и оставьте примерно на час при комнатной температуре. Займитесь начинкой. Для первой начинки курагу (или сушеные абрикосы) распарьте в небольшом количестве воды, т.е. поварите на слабом огне до мягкости. Жидкость слейте, полученный компотик можно потом выпить. Затем подготовленную курагу измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Попробуйте и сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить в начинку сахара. Для второй начинки порубите вручную, в мясорубке или при помощи блендера ядра грецких орехов. Добавьте в них сахар и перемешайте. Отложите 2-3 столовые ложки ореховой массы для оформления. Раскатайте первый кусок теста в круглую заготовку толщиной 5-7 мм и уложите в смазанную маслом форму (тут диаметром 22 см). Распределите по нему ровным слоем ореховую начинку, немного отступив от края. Раскатайте второй кусок теста. Кстати, очень удобно переносить тесто в форму, накинув его на скалку. Укройте тестом ореховую начинку и уложите на неё слой начинки из кураги, тоже отступив от края. Осталось раскатать последний кусок теста, закрыть им начинку из кураги и поджать края всех слоёв теста друг к другу, т.е. просто слепить их. Далее нужно смазать поверхность размешанным с водой или молоком желтком яйца, посыпать отложенной ранее массой из орехов с сахаром и сделать несколько проколов, например, зубочистками. Поместите пирог в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около 25 минут.
    1 комментарий
    162 класса
    Рождественский рожок 🎉 ✨Тортилья - 6 ш ✨Кунжут ✨Яичный желток Для начинки ✨ ✨Филе курицы- 250г ✨Грецкие орехи- 100г ✨Маринованные грибы- 200г ✨Лук- 1/2 ✨Соль, перец - по вкусу ✨Майонез или сметана ✨Зерна граната ✨Кукуруза Лепёшки разрезаем пополам, сворачиваем в рожок , скрепляем зубочисткой , смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем подсушиться в духовке до румяности . Для начинки мелко нарезаем отварное куриное филе, орехи , лук , солим , перчим , добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начиняем наши рожки и украшаем зернами граната , кукурузой и зеленью как показано на видео. Такая закуска украсит любой праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита! 🥰❤️
    3 комментария
    401 класс
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 Иногда весь секрет блюда — не в ингредиентах, а в заправке! Стоит заменить обычный майонез или масло и салат играет совсем по-другому. Сохраняйте, чтобы всегда было под рукой и не думать, чем заправить салат 🎄
    1 комментарий
    117 классов
    Торт Наполеон украсит любой стол, и навряд ли найдётся тот, кто не оценил этот изысканный вкус покоривший сердца миллион людей🤍 Нам понадобится: 300 гр.сливочного масла или маргарина 500 гр.муки +- (главное перетереть масло и муку в крошку) 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л уксуса (5-7%) 100 мл.воды Мягкое сливочное масло и муку перемешиваем до образования крошки. Затем добавляем яйцо, соль, уксус, воду. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 24 см. Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета, у меня газовая поэтому пекла в ней. Для крема: 400 мл.молока 1 яйцо 40 гр. крахмала 200 гр.сахара 100 гр.сливочного масла 200 г сливок 33% Молоко ставим на огонь. Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем эту смесь в горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком и варим до густоты. В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем взбитые сливки. Приятного аппетита💕
    1 комментарий
    191 класс
    Пицца на тонком хрустящем тесте 🍕🍕🍕 Ингредиенты: 250 воды Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Приготовление: Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки. Приятного аппетита
    3 комментария
    108 классов
    🔥 Лучше не бывает: идеальный рецепт для любой рыбы Список ингредиентов: - Рыба (Судак) - 1 кг. - Паприка - 0,5ч.л. - Специи для рыбы - 0,5 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Масло растительное- 3 ст.л. - Черный молотый перец по вкусу 📌 Запекать 25 минут при температуре 200 градусов
    2 комментария
    241 класс
    Салат "Поцелуй" Почему поцелуй? Он нежный и манящий, как поцелуй! И хочется ещё и ещё добавки! Ингредиенты: Куриная грудка 200 Грамм  Картофель 3 Штуки  Морковь 1 Штука  Яйцо 2 Штуки  Гранат 1 Штука  Сыр твердый 100 Грамм  Майонез По вкусу  Соль По вкусу  Приготовление: Отварите все овощи и куриную грудку до готовности, яйца отварите вкрутую.  На крупной терке натрите картофель, выложите на плоскую тарелочку, подходящую по размеру. Сверху покройте майонезной сеточкой.  Куриную грудку порежьте на мелкие кубики и выложите вторым слоем. Также сверху покройте майонезом.  Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, снова покройте небольшим количеством майонеза.  Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Желтки я не использую, но можете покрошить их и также выложить на салат.  Украсьте салат гранатом, выложив зерна сердечком, и тертым сыром. Салат готов! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    1.4K класс
Фильтр
Закреплено

Жареные кабачки вкуснее мяса🤤

Решила раскрыть рецепт
01:45
Готовим кабачки
1 208 240 просмотров
  • Класс
Очень простой рецепт пирога с мандаринами🎄 - 5378915385742
Очень простой рецепт пирога с мандаринами🎄 - 5378915385742

Очень простой рецепт пирога с мандаринами🎄

Понадобится:
2 яйца,
100 гр сахара,
130 гр кефира,
30 мл растительного масла,
около 230 гр муки и разрыхлитель.
Делаем тесто как на видео, смазываем дно формы, выкладываем половинки мандаринов разрезанным краем вниз, заливаем тестом, убираем в духовку на 35-40 минут при 180. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой ✨
  • Класс

Раскрыт простой секрет идеального холодца

А Вы его знали?😉👍🏻
Хитрость № 1 - Перед тем, как добавить в бульон морковь, ее нужно крупно порезать и обжарить на сухой сковороде (бульон станет значительно светлее)
Хитрость № 2 - в самом конце нужно добавить в бульон несколько ...
Моя бабушка раскрыла просmой секреm идеального холодца. И почему я раньше эmого не знала?! Это гениально!
Какой праздник без холодца? Моя бабушка его очень любит и главное умеет готовить так, что, как говорится, и за ушами трещит, и слюнки текут. Делюсь с вами...
Оказывается, варю его неправильно. Нет, все ингредиенты в наших рецептах совпадают (копыта, говядина, лук, морковь, специи - в общем стандартный набор).
Раскрыт простой секрет идеального холодца - 5378914855310
Раскрыт простой секрет идеального холодца - 5378914855310
  • Класс
  • Класс
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911853966
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911853710
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911853454
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911853198
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911852942
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911852686
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911852430
    Заправки, которые делают салат звездой 🎄 - 5378911852174

Заправки, которые делают салат звездой 🎄

Иногда весь секрет блюда — не в ингредиентах, а в заправке!
Стоит заменить обычный майонез или масло и салат играет совсем по-другому.
Сохраняйте, чтобы всегда было под рукой и не думать, чем заправить салат 🎄
  • Класс
ladystyle

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс

🔥 Куриная печень с картошкой

Сытное блюдо, которое просто готовится, и всегда получается вкусным!
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.
печень куриная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 30 мл.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
мука - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Куриную печень, которая должна быть в размороженном состоянии, промываем под проточной водой.
2.Нарезаем крупные куски пополам. Печень солим, совсем немного припорашиваем мукой. В сковороде прогреваем растительное масло. 3.Кусочки печени обжариваем на сковороде до готовности. Этот субпродукт быстро готовится, поэтому на обжарку будет достаточно 5 или 7 минут. Готовую печень убираем со сковороды в тепл
🔥 Куриная печень с картошкой - 5378903654030
🔥 Куриная печень с картошкой - 5378903654030
  • Класс

🥗 Салат с говядиной, овощами и сыром (слоеный)

Ингредиенты:
Нежирная говядина — 400 г
Сыр — 150 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Яйца — 4–5 шт.
Чеснок — 2–5 зубчиков
Соль, майонез — по вкусу
Зелень — щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовка продуктов. Свеклу и морковь вымыть и варить на слабом огне до мягкости. Говядину вымыть и отварить до полной готовности. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты остудить (овощи и яйца — под холодной водой для остановки тепловой обработки).
2. Форма. Для аккуратных слоёв использовать салатник или плоскую тарелку с разъёмным кольцом — так салат держит форму и не расползается.
1-й слой — мясо. Говядину нарезать кубиками, перемешать с майонезом, подсо
🥗 Салат с говядиной, овощами и сыром (слоеный) - 5378907593614
🥗 Салат с говядиной, овощами и сыром (слоеный) - 5378907593614
  • Класс

🔥 Лучше не бывает: идеальный рецепт для любой рыбы

Список ингредиентов:
- Рыба (Судак) - 1 кг.
- Паприка - 0,5ч.л.
- Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное- 3 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
📌 Запекать 25 минут при температуре 200 градусов
00:42
  • Класс
СКУМБРИЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ🐟🍅🧅 - 5378904534926
СКУМБРИЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ🐟🍅🧅 - 5378904534926
Показать ещё