Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ленивые голубцы 🥬
они настолько классные, что решила приготовить снова)
Ингредиенты все те же! и все так же овощи предварительно не обжариваю)
Фарш - 600 гр.
Рис - 120 гр.
Лук репчатый - 1 ср.
Морковь - 1 м
Капуста - 1/2 ч. в.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Для заливки:
Томатная паста - 30 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 ст.
Рис заранее отвариваем до полуготовности.
Смешиваем все ингредиенты для голубцов. Формируем голубцы (мокрыми руками удобнее)
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем голубцы
Духовку заранее прогреть до 180•
Запекать голубцы 45-50 мин.
Готово 🔥
16 комментариев
261 класс
Канапе с красной рыбкой🍣
Простая и вкусная закуска на праздничный стол🎊
- Тостовый (квадратный) хлеб
- Творожный сыр
- Красная слабосоленая рыба
- Свежий огурец
- По желанию красная икра для украшения
- Шпажки
1. У хлеба аккуратно срезаем корочки. Огурец нарезаем тонкими слайсами.
2. Собираем сендвич: хлеб, тв.сыр, рыба, хлеб, тв.сыр, огурец, хлеб.
3. Втыкаем 9 шпажек (если нет, можно использовать длинные зубочистки), разрезаем на равные части.
Сверху украсить икрой, либо, другой вариант украшения - верхний тост смазать тв.сыром и посыпать укропом.
3 комментария
184 класса
Нереальный капустный пирог🥧
Да что вы знаете о капустных пирогах, если никогда не готовили по этому рецепту? Ни-че-го-шень-ки! Серьезно. Это рецепт некогда был ценой жизни тайно вынесен из Научно-исследовательского института капустного пирогопечения. И только благодаря сотруднику, рисковавшему жизнью, теперь мы имеем возможность готовить по нему изысканный пирог. Тайные силы периодически удаляют этот рецепт из Интернета, но мы его заново выкладываем. Так что переписывайте скорее!
Итак, смешиваем в однородную массу 2 стакана муки, 1,5 стакана манки, 3 стакана кефира, 2 ст. л. сметаны, 200 г рафинированного масла, 2 ч. л. соды, 2 ч. л. соли.
Начинка: шинкуем 400 г белокачанной капусты, добавляем 1 ч. л. соли и очень хорошо мнем — иначе блюдо будет испорчено. Образовавшуюся воду сливаем, добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени, 0,5 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. черного перца. Перемешиваем. Начинка готова.
Смазываем противень маслом, выливаем на него половину теста, равномерно распределяем начинку по противню, выливаем сверху оставшееся тесто. Выпекаем при средней температуре до золотого цвета корочки. Доставайте. Ешьте. Нет, нарежьте начала. Теперь ешьте.
1 комментарий
99 классов
🎄Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
Хлопот минимум,а закуска получается красивая и вкусная.
Ингредиенты:
Курица отварная-250 гр
Морковь по-корейски-100 гр
Сыр твердый-100 гр
Майонез по вкусу
Тарталетки-9-10 шт
Приготовление:
Курицу разобрать на волокна.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соеденить все ингредиенты в миске,добавить корейскую морковь.
Добавать майонез,перемешать.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
0 комментариев
60 классов
Секреты приготовления картофельного пюре 🍵
1. Первый секрет - не сорт, а температура. Все варят картошку в ледяной воде, но это делает крахмал тугим. Французы кладут клубни в уже горячую, чтобы верх схватился и удержал вкус. Тогда пюре получается насыщенным, а не водянистым. Важно и другое: после варки картошку не оставляют в кастрюле, а сушат 2 минуты на слабом огне, чтобы испарить влагу. Тогда масло потом не плавает, а впитывается внутрь, создавая ту самую бархатную плотность.
2. Второй секрет - масло всегда первым. Молоко закрывает поры в крахмале, и жир потом не проникает. Поэтому сначала горячая картошка встречается с маслом, и только когда оно впиталось, добавляют молоко. Так рождается эмульсия: масло связывается с крахмалом, превращая массу в крем. Если сделать наоборот, получится клейкий ком, даже из дорогого сорта. Шеф говорил: “Масло не просто смягчает вкус, оно делает структуру живой”.
3. Третий - не миксер, а толкушка. Блендер разрушает клетки крахмала и превращает пюре в пасту. Настоящие повара работают вручную или через сито, сохраняя микроструктуру. Чем дольше мешаешь, тем хуже: крахмал выходит наружу и клейнит всё. В идеале пюре делается за 90 секунд, без лишних движений. Лёгкая зернистость делает вкус естественным.
4. Четвёртый - молоко не кипятят. Горячее свертывает жир и делает пюре тусклым. Нужно нагреть до 60°, когда оно ещё “тёплое на палец”. Тогда молоко мягко соединяется с маслом, создавая сливочную волну, а не суп. Это тот случай, когда градус решает всё: на 10° больше — и вкус становится молочным, а не сливочным. Французы даже говорят: “Пюре — это не блюдо, а баланс температуры”.
5. Пятый - соль в конце, не в начале. Соль раньше времени мешает крахмалу впитывать жир. Пюре солят только после того, как введено масло и молоко. Тогда вкус распределяется равномерно, а структура остаётся воздушной. Если посолить в начале, пюре станет плотным, будто тесто. Маленькая задержка — и вкус меняется кардинально. В дорогих ресторанах этим шагом управляют секундомером.
А ты когда-нибудь пробовал(а) пюре, где масло не плавает сверху, а звучит внутри, как вино в бокале?
6 комментариев
134 класса
Знаменитые НЕМЕЦКИЕ СЛАДОСТИ.
Неотъемлемый атрибут немецкого Рождества
0 комментариев
153 класса
Салат с печенью🥙
Лук, морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( по отдельности).
Печень ( любая, желательно вымочить) отварить, измельчить на крупной тёрке.
Малосольный или солёный огурец кубиками.
Варёные яйца кубиками.
Майонез.
Размешать салат можно как сразу, так и после подачи.
0 комментариев
126 классов
Королевский пирог-ватрушка 🍰🍰🍰
Ингредиенты для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 100 г;
Желтки — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сливки — 50 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 г;
Сахар — 130 г;
Ванилин — щепотка;
Крахмал — 1 ст.л.;
Белки — 2 шт.
Приготовление:
1. Выкладываем мягкое сливочное масло в муку и перетираем до состояния крошки. Добавляем в муку сахар, смешиваем, ¼ часть крошки оставляем для декора.
2. Выкладываем к основной части теста желтки и яйцо, перемешиваем. Вливаем в смесь сливки, солим, высыпаем ванилин и разрыхлитель.
3. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой. Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, добавляем крахмал и белки.
4. Взбиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Тесто делим на две части, побольше и поменьше.
5. Большую часть раскатываем скалкой в пласт, который сможет покрыть дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем в форму для выпекания тесто, распределяем по дну и бортикам.
6. Выкладываем в тесто начинку, распределяем по поверхности.
7. Раскатываем меньший ком теста в пласт по размерам равный непокрытой верхушке ватрушки.
8. Делим пласт на небольшие полоски, выкладываем их на творожную начинку на ватрушке. Можно выложить полоски крест на крест.
9. Далее смазываем полоски желтком и посыпаем оставленной заранее сливочной крошкой.
10. Выпекаем пирог при 190 градусов 40-45 минут.
В итоге мы получаем вкусный и ароматный пирог ватрушку. Этот пирог сможет заменить даже торт, он очень сладкий и нежный.
1 комментарий
196 классов
Такого цыпленка 🔥можно приготовить как и на праздничный стол, так и просто порадовать своих домочадцев 🥰✨
Готовиться как всегда просто))) 🍗 🥔
🐔 Цыпленка моем, делаем надрезы на грудке.
Обмазываем растительным маслом, добавив любимых специй. У меня это: соль, перец, приправа для курицы.
🍏 Два небольших яблока разрешаем на четвертинки, убираем сердцевину и начиняем цыпленка.
Связываем ему ноги.
🥔 Картофель моем, очищаем. И с помощью палочек от суши, разрезаем не до конца, получаем «картошку - гармошку».
✨Соус для картофеля:
растительное масло + чеснок + зелень.
✨Соус для цыпленка:
зерновая горчица + соевый соус + соус «барбекю» + соус «Чили» + томатный соус.
Выкладываем цыпленка в форму, по краем картофель.
Картофель смазываем чесночным соусом.
И отправляем в духовку при 175-180•С запекаться на час - полтора.
Потом достаем, обмазываем цыпленка соусом и отправляем ещё в духовку доготавливаться на минут 30-40, увеличив температуру до 185-190•С.
Получается очень вкусно и сочно 🤤
Приятного аппетита ♥️
3 комментария
164 класса
ФИНСКИЙ БЛИН 🥞
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте
• яйца С1 - 3 шт.
• сахар - 3 ст. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• ванилин - мал. щепотка
• молоко - 500 мл.
• мука - 200 гр.
• слив. масло - 30 гр.
Готовим тесто так, как рассказала и показала в видео-рецепте. Главное - постарайтесь, чтобы в тесте не было комочков, чтобы тесто стало однородным.
Застелите противень пергаментом, чтобы были бортики. Используйте силиконизированный пергамент - тогда ничего не прилипнет. В ином случае - хорошо смажьте маслом
Тесто вылейте на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 220° С
Не пугайтесь - тесто будет сильно подниматься и кажется вот-вот убежит, так и должно быть.
Готовые блин порезать на порционные куски и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🫶
200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов.
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Ванильный сахар - 8-10 гр. Сахар - 50 гр. Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой Молоко - 250 мл. Изюм - 50 гр. Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л. Приготовление: 1.Сначала приготовим заварной крем. В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо, щепотку соли, крахмал, добавьте ванильный и обычный сахар. Можно плеснуть немного холодного молока из общего количества. 2.Тщательно смешайте все ручным венчиком до полной однородности. Если вдруг остались крупинки нерастворенного крахмала, то сразу же процедите состав через ситечко. 3.Влейте оставшееся молоко и снова все пе
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ».
Тесто для блинчиков: Яйцо - 3 шт Сахар - 50 г Масло сливочное - 1 ст. л. Ваниль - 0,5 ч.л. Молоко- 600 мл Мука - 250 г Крем и начинка: Сметана 25-30% - 600 г Ваниль - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 100 г Вишня* - 500 г Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины. Должно получится примерно 15 шт. Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Хорошо перемешать ингредиенты. Итак начинаем начинять наши блины вишней без косточек. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку. Сборка в форме пирамиды: выклад
Лук, морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( по отдельности). Печень ( любая, желательно вымочить) отварить, измельчить на крупной тёрке. Малосольный или солёный огурец кубиками. Варёные яйца кубиками. Майонез. Размешать салат можно как сразу, так и после подачи.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с любовью. Простые и вкусные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов только для Вас. 🍵🍴
Каждый здесь сможет найти для себя интересные идеи.
https://ok.me/3mZK1
Видео несет чисто ознакомительно-развлекательный характер, мы не претендуем на авторство, если это ваш клип, пожалуйста, напишите super-cool-available696@ya.ru и мы укажем вас или удалим.