Понадобится:
3 баклажана,
600 г куриного филе,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка паприки,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка оливкового масла.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Добавить соевый соус и паприку, перемешать. Убрать мариноваться в холодильник.
Баклажаны разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть. Шампиньоны нарезать слайсами.
Лук измельчить. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить на сковороде овощи. Добавить грибы и нарезанную мякоть баклажанов. Затем – куриное филе с яйцом и остывшими овощами, вновь перемешать.
Подготовленной начинкой наполнить лодочки из баклажанов.
Заготовки выложить в форму, немного смазанную оливковым маслом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1