Для вафель полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
яйца 2 шт.
молоко 180 мл.
мука 250 грамм
Cоль по вкусу
сода 1/2 ч.л.
Для начинки:
малосольный лосось или форель 300 грамм
сливочный сыр 300 грамм
сливки 33% 150 мл.
маленький пучок укропа 15 грамм
соль по вкусу
Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.
Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
Для начинки тонко нарезаем рыбу. Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом.
В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем. Подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев