Банановое наслаждение! Всё настолько просто а как вкусно!!
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Масло сливочное (растопленное) -90 гр
Бананы - 2 шт.
Сгущённое молоко варёное - 200 г
Сливки жирностью 35%- 200 мл
Какао-порошок или шоколад- для посыпания десерта
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку. Я это делаю блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в разъёмную форму диаметром 20 см. Утрамбовываем стаканом.
На основу из печенья выкладываем варёную сгущенку.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Затем на сгущёнку выкладываем бананы, нарезанные кружочками. (Можно взять больше бананов.) Сверху бананы можно смазать сгущёнкой. Но это не обязательно.
Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков. Без сахара!
Несладкие сливки оттеняют всю сладость данного десерта.
Выкладываем взбитые сливки поверх бананов.
Сверху посыпаем десерт-пирог "Баноффи-пай" какао или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5