В салате много разных овощей с наших грядок, но кабачки- главные
Получается очень вкусно, делаю всегда двойную порцию.
Стерилизация не нужна.
Итак, потребуется:
2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде)
0,6 кг лука
0,6 кг моркови
0,6 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1,5 кг томатов
Подсолнечное масло для обжарки
Соль 2 ст.л с маленьким верхом
Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощеи)
1 ч.л уксуснои эссенции 70%
Очищаем и измельчаем овощи.
Кабачки- брусочками (я на комбаине), лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, морковь- на крупнои или кореискои терке. Томаты перекручиваем на мясорубке.
На сковороде немного подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Обжариваем баклажаны немного не до готовности. Совсем слегка пассеруем морковь.
Перекрученные томаты ставим на огонь, варим 5-7 минут после закипания.
Добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания.
Добавляем лук, морковь, баклажаны и варим еще 20 минут.
В конце добавляем уксусную эссенции, перемешиваем и быстро раскладываем по банкам.
Укутываем в «шубу» до остывания.
Всем успешных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3