результат оправдает затраченное время. Она добавит разнообразие на праздничный стол. Сочетание вкусов получается очень выигрышным.
Понадобится:
сельдь соленая - 1 штука
укроп свежий - 1 пучок
масло сливочное - 80 г
сыр плавленый - 80 г
огурцы маринованные - 2-3 штуки
Почистите рыбу, снимите шкуру и отделите рыбное филе от костей.Накройте филе пищевой пленкой или одноразовым целлофановым пакетом и аккуратно отбейте молотком, чтобы половинки стали широкими и плоскими.Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте.Смешайте укроп и размягченное сливочное масло.
Масло должно быть просто мягким, но ни в коем случае не растопленным.
Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
Аккуратно выложите обе половинки сельди на пищевую плёнку или одноразовый целлофановый пакет.С помощью пищевой плёнки аккуратно сверните сельдь в рулет, закрутите края и поставьте застывать на 3-4 часа в холодильник.
Аккуратно поверх масла намажьте плавленый сыр.
Если масло стало слишком мягким и смешивается с сыром при намазывании, можно 10-15 минут подержать сельдь в холодильнике.
Выложите поверх плавленого сыра нарезанные маринованные огурчики и слегка придавите их ладонью.
Намажьте сверху равномерным слоем сливочного масла с укропом.Когда рулет застынет, достаньте его из холодильника разверните плёнку и нарежьте кружочками.Подавайте к столу на отдельном блюде или в виде маленьких бутербродов на обжаренном в тостере тёмном хлебе. Хотя белый тоже подойдет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1