⠀
Простой рецепт, который готовится в два счета.
Но такого сочетания вкусов и ароматов вы точно не пробовали👍🏻
⠀
Ингредиенты:
▪️3 чашки (480 мл) вареного и охлажденного риса
▪️2 ст.л. растительного масла
▪️1 луковица, нарезанная кубиками
▪️1 морковь, мелко нарезанная кубиками
▪️2 зубчика чеснока, измельченные
▪️1/2 чашки (120 мл) кукурузы
▪️1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка
▪️1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов
▪️1/2-1 ст.л. соевого соуса
▪️1 ч.л. соли
▪️1/2 ч.л. черного перца
▪️Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
⠀
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду или вок. Добавьте 2 столовые ложки растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до появления аромата. Добавьте морковь. Обжарьте в течение 2-3 минут.
2. Добавьте кукурузу, горошек и грибы. Приправьте 1 ч.л. соли.
3. Добавьте вареный рис. Приправьте соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Переложите рис в тарелку. Украсьте кунжутом и зеленым луком.
⠀
Приятного аппетита 💚
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1