Получается сочная рыба к обеду, если не готовили по такому рецепту, не сомневайтесь, готовьте, это вкусно.
Понадобится:
Скумбрия свежемороженая 2 шт. (можно больше)
Соль 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Приправа для рыбы 1/2 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Черный перец молотый
Растительное масло 1-2 ст. л.
Рыбу помыть, удалить головы.
Разделать на 2 филейные части. Можно на 4 как удобно.
Для маринада смешать растительное масло, соль, паприку, приправу для рыбы, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Чеснока можно брать и больше, после приготовления он особо не чувствуется, но маринад с ним получается особенно вкусным. Соль регулируйте на свой вкус, я указала пропорции соли и специй, которые для нас идеальны.
Распределить эту смесь по филе, духовку включить разогреваться до 180 градусов, пока нагревается духовка.
Рыба пропитывается маринадом.
Выкладываем рыбу на пергамент. и запекаем 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1