Ингредиенты:
-Яблоко крупное - 1 шт. (250 г)
-Маргарин (растопленный) - 100 г
-Сметана - 50 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 70 г (примерно 3 ст. ложки)
-Мука - 250 г (около 1,5 стакана)
-Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Приготовление:
1.Яблоко натираем на крупной терке, предварительно удалив семена.
В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйцо и добавляем к муке. Туда же добавляем сахар, растопленный маргарин и сметану. Замешиваем тесто.
2.Вмешиваем в тесто тёртые яблоки.Тесто для печенья с яблоками готово.
3.На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем небольшие порции яблочного теста - ложкой или смоченными руками.
4.Отправляем песочное печенье с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3