Ингредиенты:
творог -500 г.
молоко сгущенное вареное -200 г.
сметана -150 г.
желтки яичные -2 шт.
изюм -50 г.
масло сливочное -150 г.
сахар ванильный -20 г.
шоколад черный -50 г.
Приготовление:
Совместить свежий творог, ванильный сахар и вареное сгущенное молоко. Хорошо измельчить с помощью кухонного комбайна до однородной массы без комочков.
Добавить сметану и вареные желтки. Опять хорошо измельчить.
Добавить помытый и запаренный небольшим количеством кипятка изюм. Перемешать ложкой.
Марлю смочить водой. Выложить марлей форму. Наполнить форму массой. Нет у вас специальной формы для пасхи — ничего страшного. Вкус от формы не страдает. Используйте для этого подходящую пластиковую тару (у меня — ведерко от мороженого). Самое главное — проделайте в этой таре ножом или шилом маленькие отверстия снизу и по бокам, куда и будет стекать оттеснена жидкость. Поставьте тару на тарелку и прижмите сверху грузом (у меня — пол-литровая банка, не до конца наполнена водой). Поставить всю форму в холодильник минимум на 12 часов. Образовавшуюся на тарелке жидкость сливать.
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку, снять марлю, присыпать сверху шоколадом, разрезать на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11