Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сахар — 4 ст. л.
3. Творог — 250 г
4. Сливки густые — 1 ст. л.
5. Мука пшеничная — 1 стак.
6. Кунжут — 3 ст. л.
7. Сода — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.
3. Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.
4. Добавляем кунжут и перемешиваем.
5. Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180°C около 15 минут.
6. Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3