Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырная лепёшка со вкусной начинкой и секретным соусом на завтрак! Специи решают!
Как вам идея?
Ингредиенты:
Сырные лепёшки 6 шт.
Огурец 1 - 2 шт.
Помидоры 1 -2 шт.
Ветчина из индейки 200 гр.
Салат Айсберг 1-2 листа
Соус:
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Базилик 1/2 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Чеснок по вкусу
4 перца по вкусу
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#завтрак
1 комментарий
59 классов
По секрету всему Свету!
1 комментарий
0 классов
Способы заморозки зелени!
А вы делаете заготовки зелени? Делитесь в комментариях.
Сезон урожая, а значит и заготовок на зиму!
Показываю вам несколько способов заморозки петрушки. Это очень просто, компактно и удобно!
А какое потом наслаждение, когда всегда под рукой свои овощи и зелень. Ими всегда можно разнообразить любое блюдо!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
1 комментарий
62 класса
Как приготовить кабачок? Невероятно вкусный рецепт!
Ищете вкусную идею из кабачка! Вы её нашли!
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 - 150 гр.
Майонез или сметана 2 - 3 ст.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Прованские травы
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Приготовление смотрите в видео.
Как вам такая идея? Делитесь в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#кабачок
#грибы
#рецепт
#лето
2 комментария
196 классов
Яичный "ХЛЕБ" с начинкой! Идея быстрого перекуса!
Пробовали когда-нибудь такой? Как вам идея?
Такие яичные лепешки заменят питу и в них можно добавить любую начинку. Подойдёт, даже для тех, кто на диете и можно взять с собой на перекус.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сливочный сыр 60 гр.
Лимонного сока 0,5 ч.л.
Сушёный чеснок 0,5 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыр пластинками (или творожный)
Помидоры
Огурцы
Укроп
Приготовление:
🔸Отделяем белки от желтков.
🔸Белки миксером взбиваем в пышную пену. 🔸Продолжая взбивать добавляем сок лимона. Взбиваем, пока пена не перестанет падать с венчика.
🔸Смешиваем желтки, сливочный сыр, соль и паприку, взбиваем миксером до однородности.
🔸Постепенно вмешиваем белки в желтково-сырную массу.
🔸Выкладываем тесто на противень. Между лепёшками оставляем небольшое расстояние.
🔸Выпекаем в духовке 18–20 минут, при 150 градусах.
🔸Перед подачей остужаем.
Подаем с сыром, помидорами, огурчиком и укропом.
А вы бы какую начинку добавили, делитесь в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
#идея
#ужин
#рецепты
#ТомаГотовитдома
1 комментарий
41 класс
РАССКАЗЫ
19 комментариев
71 класс
Вот такие цены у нас на лук! А у вас такой продают?
Делитесь в комментариях какой лук продают в вашем регионе и сколько стоит?
Настоящая жемчужина южных садов – крымский лук!
Что особенного?
Крымский лук отличается мягким вкусом с легкой сладостью, идеально подходит как для салатов, так и для горячих блюд. Его аромат нежнее обычного репчатого лука, а мякоть хрустящая и сочная.
Как выбрать идеальный экземпляр?
- Смотрим кожуру: должна быть сухой и шелушащейся.
- Проверяем хвостик: если зеленый – значит свежий!
- Ощупываем луковицу: она должна быть плотной и упругой ☝️
Где использовать?
- В салатах с помидорами и огурцами.
- Запечённым в духовке под сыром или сливочным маслом.
- С мясом или рыбой – отличное дополнение!
П.С. Фото - июль, город Ижевск, Удмуртия
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
1 комментарий
12 классов
–10 кг: не чудо, а шаг за шагом со мной
Когда ко мне приходят с вопросом: «А у тебя самой получилось?» — я улыбаюсь. Потому что да.
Я сбросила 10 кг — без диет, жёстких ограничений и марафонов на износ.
Это был путь:
— от «не хочу вставать с кровати» к утренним прогулкам
— от перекусов на бегу к тёплым, нормальным приёмам пищи
— от самокритики к уважению к телу
Не мгновенно. Не идеально.
Но с пониманием, поддержкой и… вкусной едой
Я не просто нутрициолог — я человек, который прошёл это.
И знаю, как бывает сложно начать. И как ценно — не сдаваться.
Если хочешь — я рядом присоединяйся
А ты уже начинала путь к себе? Или только собираешься?
1 комментарий
1 класс
«Мясо по-французски» с фаршем! Отличное решение для праздничного ужина!
Как вам такая идея? Уже пробовали?
Ингредиенты:
✅Фарш 400 гр.
✅Картофель 3 - 4 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Сыр твёрдый 100 - 150 гр.
✅Чеснок 3 зубчика
✅Яйцо 1 шт.
✅Сметана 100 гр.
✅Перец свежий 1 шт.
✅Томаты свежие 3 шт.
✅Соль 1 ч.л.
✅Перец молотый по вкусу
✅Копчёная молотая паприка по вкусу
Приготовление проще простого:
✅В фарш добавляем соль, перец молотый, чеснок, копченую молотую паприку, перемешиваем.
✅Картофель и томаты режем кружочками, лук режем кольцами, перец полукольцами.
✅В сметану добавляем яйцо и перемешиваем.
✅Натираем сыр на крупной терке.
✅В смазанную растительным маслом форму выкладываем слоями, сначала картофель, лук, чеснок, следующий слой фарш, затем томаты, потом перец и вливаем смесь, яйцо плюс сметана.
✅Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут.
✅Затем убираем фольгу, добавляем сыр и еще в духовку на 15 - 20 минут.
🌟Наше вкусное, сочное, ароматное блюдо, мясо по-французски с фаршем, готово.
🌟Подаем, украшая свежим укропом.
Приятного аппетита, ваша Тома Готовитдома 💚
1 комментарий
32 класса
Вы и ваши гости будете в восторге! Салат «Наслаждение» на праздничный стол!
Как вам такой состав ингредиентов? Пишите в комментариях.
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 200 гр.
Варёно - копченая курица - 250 - 300 гр.
Яйца перепелиные - 4 - 6 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Зелень (укроп) - по вкусу
Майонез - 3 - 4 ст.л. (рецепт домашнего майонеза смотрите в группе)
Чеснок свежий или сушеный по вкусу
Масло растительное 0,5 ст.л.
Приготовление:
- Консервированные грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с добавлением чеснока.
- Яйца отвариваем и нарезаем кружочками, курицу и огурец тоже нарезаем на маленькие кусочки.
- Укроп измельчаем.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Пусть вам будет вкусно!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любителям вкусно готовить и покушать, обьединяемся
Много рецептов вы найдете на моей страничке http://www.lesovik.de
а сдесь жду и ваши рецепты не стесняйтесь, выставляйте