Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт. Надо взять: • Кефир – 2 стакана. • Вода (кипяток) – 1 стакан. • Мука пшеничная – 2,5 стакана. • Яйца – 2 шт. • Сахар – 2 – 5 ст. ложек. • Соль – щепотка. • Ваниль – по вкусу. • Растительное масло – 2 ст. ложек. • Сода – 0,5 ч. ложки. Приготовление: 1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить. 2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать. 3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать. 4. Дать настояться в течение 5 мин. 5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана. 6. Теперь можно жарить блинчики.
Comments 1
Likes 34
Вы когда-либо видели, как делают и вообще, что такое Пигоди? Это неповторимая классика сдобы «советских корейцев». Несмотря на простоту рецепта, это сложное блюдо, которое требует сноровки и практики. Детали рецепта под этим видео! 👇
Comments 1
Likes 0
9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина — 400-500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 200 г Яйца — 2-3 шт. Крабовые палочки — 200 г Сметана, соль, перец, зелень Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Феле куриное — 300 г Корейская морковка — 300 г Твёрдый сыр — 100 г Майонез Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Comments 3
Likes 110
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Comments 2
Likes 42
Слюнки потекли Селедочка домашнего посола На 2 рыбки: 250 мл воды кипяченой прохладной воды гвоздика 3 шт кориандр зерна 0,5 ч л соль 1,5-2 ч л сахар 0,5 ч л лавр лист 2 шт перец черн горошек 6 шт В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 31
Галет с черешней и абрикосами Лето – пора ароматной черешни и абрикосов. Попробуйте приготовить вкусный абрикосовый пирог с ароматной фруктовой начинкой. Ингредиенты: соленого охлажденного масла: 240 Грамм, воды: 1/4 Стакана, абрикосов: 6 Штук (Начинка:), черешни без косточек: 500 Грамм, сладкого базилика: 1 Ст. ложка, крахмала: 1 Ст. ложка, кукурузного сиропа: 1/4 Стакана, воды: 1 Ст. ложка Приготовление: 1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности. 2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут. 4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см. 5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.
Comments 1
Likes 6
Сaмaя пpоcтaя и вкуcнaя квaшeнaя кaпуcтa. кaпуcтa бeлокочaннaя (нeбольшой) — 1 вилок моpковь (кpупныe) — 2 шт. водa — 2 л cоль — 3 cт. л. caхap — 2 cт. л. cпeции (по вкуcу) Нapeзaeм кaпуcту - кaк любитe. Очeнь тонко и мeлко или покpупнee. Нaтиpaeм нa кpупной тёpкe моpковь. Βcё пepeмeшивaeм, пepeтиpaeм pукaми и утpомбовывaeм, cклaдывaeм в cтeклянную бaнку. Бaнку cтaвим в глубокую миcку. Зaливaeм оcтывшим paccолом - кипятим 2 л. воды c 3 cт. л. cоли. Зaливaeм так, чтoбы рaссoл пeрeливaлся чeрeз вeрх. Бaнкa стoит oткрытoй 2 сутoк. Βрeмя oт врeмeни длинным oстрым нoжoм дo сaмoгo днa кaпусту нaдo прoрубaть - выпускaть вoздух. Εсли этoгo нe дeлaть, кaпустa будeт гoрчить. Ηa трeтий дeнь рaссoл сливaeм: нaдeвaeтe нa бaнку спeц. крышку с дырoчкaми (для кoнсeрвaций) и сливaeтe рaссoл в миску. Дырoчки мoжнo прoрeзaть нoжoм в oбычнoй кaпрoнoвoй крышкe. Удoбнo. Β слитый тaким oбрaзoм рaссoл клaдётe сaхaр - 2 ст. л., oн быстрo рaствoряeтся - и зaливaeтe кaпуcту внoвь, ужe paccoлoм c caхapoм. Зaкpывaeм бaнку кpышкoй и убиpaeм нa cутки в хoлoдильник. Βcё. Βкуcнeйшaя, coчнaя, упpугaя, хpуcтящaя, витaминнaя кaпуcтa гoтoвa. Её мoжнo кушaть, пoлив pacтитeльным мacлoм, мoжнo нapeзaть в нeё peпчaтый лучoк, мoжнo клacть в бecчиcлeннoe кoличecтвo зaкуcoк, caлaтoв-винeгpeтoв. Онa -oтличнaя ocнoвa для нaчинoк в пиpoги, пeльмeни и вapeники. Βкуcнeйший paccoл - клaдeзь витaминoв и микpoэлeмeнтoв. Егo oчeнь пoлeзно пить вceм, у кого ecть пpоблeмы c пищeваpитeльным тpактом и кожeй-волоcами. Это базовый - оcновной пpоcтeйший cпоcоб. По вкуcу пepeд заливаниeм pаccола можно добавлять ceмeна гоpчицы, коpиандpа, тмина, укpопа, куcочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, pябины, кpаcной или чepной cмоpодины. Я пpобовала клаcть cушёный базилик, мяту, pозмаpин, лавpовый лиcт. Но базовый peцeпт - cамый любимый. Γотовлю cpазу 2-3 банки и хpаню в холодильникe. Приятного всем аппетита!
Comments 1
Likes 65
Пирог 12 ложек Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус, он просто совершенен. Ингредиенты: яйцо 3 шт. сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше) подсолнечное масло 12 ст. л. молоко 12 ст. л. мука 12 ст. л. разрыхлитель 7 гр. цедра и сок половины лимона по желанию сахарная пудра Приготовление: В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут. Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока. Добавьте цедру и сок половины лимона. Все перемешайте блендером. Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте. Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто. Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
Comments 4
Likes 94
Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал😋 Лень составлять меню здорового рациона? Я приведу несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня. Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду. День 1: Завтрак: • 2 яйца (всмятку/отварных) • Огурец,помидор • Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром • Травяной чай Полдник: • Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу Обед: • Бурый рис/гречка + овощи • 2 котлеты из куриного филе запеченные Полдник: • Фрукты/10 орехов Ужин • Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла • Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр День 2: Завтрак: • Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки) • Чай травяной/зеленый Второй завтрак: • Йогурт 100 г • 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод Обед: • макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая • говяжий/куриный гуляш 100 г • салат овощной Полдник: • творожная запеканка 150 гр (сырники) Ужин: • Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза) • Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр День 3 Завтрак: • Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки) • Чай травяной/зеленый Второй завтрак: • Цельнозерновой хлеб с сыром Обед: • Овощной суп 200 грамм • 1 яйцо Полдник: • Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу Ужин: • Запеченная рыба со свежими овощами Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 11
Коржи для торта - любителям сладенького Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 60
Ябсъела
yesterday 19:33
Вы знаете, что такое Пигоди? Это современная классика сдобы «советских корейцев». Несмотря на незамысловатость рецепта, это сложное блюдо, которое требует сноровки и практики. Детали рецепта под этим видео! 👇
Ябсъела
yesterday 18:02
Ябсъела
Promo
yesterday 17:08
Брала для мамы массажную подушку. Я сама подушкой осталась довольно, сначала испробовала на себе: хорошо проминает шею и спину, 3 режима скорости. Мама вообще безмерно довольна, включает на работе и берет с собой в машину, когда с папой куда-то едут ;) Круто что можно подушку как угодно использовать и под ноги класть,и руки массажировать, и лёжа на кровати под голову. Рекомендую однозначно!!! Мне досталась подушка с большой скидкой, успела на распродажу okl.lt/2rtyNa
Ябсъела
yesterday 15:39
Маффины без муки из трёх ингредиентов😃🍌🍓🐣 Если вы пристально следите за своей фигурой и избегаете продуктов, содержащих много сахара и муки, но вам сложно обходиться без сладостей, выход есть! Существует очень простой способ приготовить маффины всего из 3 ингредиентов, среди которых нет ни сахара, ни муки. Именно эти продукты чаще всего сказываются на бедрах и талии в виде лишних сантиметров. Кроме того, это лакомство можно приготовить всего за 15 минут. Сложно придумать более полезный д
Ябсъела
yesterday 15:03
Ябсъела
yesterday 14:55
Виды диетических овощных салатов на ужин: 1) куриное филе, листья салата, помидоры, петрушка, укроп, яйцо. 2) листья салата, помидоры, кальмары, петрушка. 3) тунец, листья салата, огурец, помидор, перец, петрушка, укроп. Ко всем трём вариантам возможно добавление оливкового масла, соевого соуса и натуральных специй. Приятного аппетита!
Ябсъела
yesterday 14:09
🍀Вкуснейшая творожная запеканка с яблоком и маком  🔸На 100 грамм - 147.68 ккал🔸Б/Ж/У - 6.54/6.33/15.5🔸 Ингредиенты: 70 г. творога 1 среднее яблоко 1 ст.л. мака 1 среднее яйцо 1-2 ст.л. меда Приготовление: Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200
Ябсъела
yesterday 13:25
Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса на 100 г 56.94 ккал Б/Ж/У 6.36/0.53/7.01 Вам понадобится: 250 г пекинской капусты 200 г куриного филе ( 1 шт) 250 г консервированных ананасов 80-100 г зелёного лука 80-100 г натурального йогурта отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике)) тонко шинкуем пекинскую капусту смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить
Ябсъела
yesterday 13:02
Show more
About page
КТО ЛЮБИТ И УМЕЕТ ГОТОВИТЬ,ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ КУЛИНАРНЫМИ СЕКРЕТАМИ!