Закусочный лаваш
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 100 гр колбасы
- 100 гр твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки кетчупа
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
00:50
Ингредиенты:
Куриное филе
Яйцо - 1 шт + молоко - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари
Соль, специи
Приготовление:
1. Куриное филе надрезаем, разворачиваем как книжку и отбиваем. Солим и посыпаем специями, затем раскладываем ломтики ветчины и сыра, покупаем нарезку или тонко нарезаем.
2. Каждое филе сворачиваем в рулет и можно сразу в яйцо с молоком (со всех сторон) и сухари. Или как у меня проткнуть шпажками и нарезать такими розочками.
3. Запекаем в духовке при 180°С 35 мин.
00:36
Овощной суп-пюре
24 просмотра
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик .
Овощная смесь - брокколи, цветная капуста, морковь, зелёный горошек - 450 гр.
Картофель - 200 гр.
Куриный бульон - 600 мл.
Молоко - 120 мл. (По желанию и вкусовым предпочтениям, я брала миндальное) или жирные сливки - 70 мл.
Специи: соль, перец, паприка, чили
Подсолнечное масло - для жарки.
Львовский сырник
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно
00:41
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Йогурт 4% - 100 гр.
Сыр полутвёрдый - 50 гр.
Моцарелла - 50 гр.
Миндальное молоко - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с молоком, добавить йогурт, сыры, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать и жарить в вафельнице (смазать её маслом).
3. Подавать вафли желательно в горячем виде, так тянется сыр и они намного вкуснее.
4. Можно с чем угодно, авокадо, зелень, яйцо пашот, красная рыбка и т.д.
На видео тунец, добавили туда творожный сыр, перемешали. На вафли выложили зелень рукколы, помидорки и тунец.
СЫРНАЯ УЛИТКА
Ингредиенты:
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы
Приготовление:
Нарезаем сосиски
Сыр натираем на терке
Раскатываем тесто
высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
свернуть рулетом, и закрепить концы
форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
выложить рулеты в форму
отдельно взбить Айран и яйцо
Обильно смазать пирог
И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
00:17
Блинный торт
40 просмотров
Ингредиенты:
Мука 240 гр. (полтора стакана)
Молоко 600мл.
Сахар 3 ст.л
Какао 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйца 3шт.
Красный пищевой краситель 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Все ингредиенты перемешать. Выпекаем блины с двух сторон.
Для крема:
Сливки 33% 500мл.
Творожный сыр 300гр.
Сахарная пудра 150гр.
Домашний хворост.
Предлагаем вам очень простой рецепт! Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон
Показать ещё