Совет от шефа!
Даже если у вас под рукой только блинная сковорода, вы сможете пожарить стейки. Запоминайте нашу хитрость!
- Стейки нужно обмазать растительным маслом, затем сильно разогреть сковороду и выложить на нее мясо.
- Сразу же берем зубчик чеснока, разминаем его ножом. Кладем чеснок в масло рядом с мясом, добавляем туда же веточку тимьяна и розмарина.
- Теперь стейки нужно «запечатать» со всех сторон, то есть слегка обжарить, так чтобы поверхность запечаталась, оставляя сок внутри. Шефы также называют этот способ колеровкой.
- Теперь выкладываем мясо на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
- После духовки снимаем фольгу, кладем сверху на мясо по кусочку сливочного масла и в таком виде снова отправляем мясо в духовку на 7 минут.
При таком способе стейк получится идеальным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев