Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кулинарные мифы, опровергнутые наукой
1. Миф: Солёная вода быстрее закипает
Правда: Соль действительно снижает температуру кипения воды, однако чтобы ускорить закипание, её понадобится очень много. А в том количестве, которое добавляется в еду, снижение не превысит пары десятых градуса. Такое ускорение вы даже не заметите.
2. Миф: Пластиковые разделочные доски безопаснее деревянных
Правда: Бактерии в микротрещинках на деревянной поверхности постепенно умирают, так как естественные свойства древесины не дают им размножаться. А в пластиковых досках, согласно результатам исследований, обнаруживается даже больше бактерий.
3. Миф: В стейках средней прожарки сохраняется кровь
Правда: На само
8 комментариев
96 классов
Омурайсу - японский омлет с рисом!
Это популярное блюдо в стиле ёсёку: так называют японские блюда, которые были первоначально заимствованы из европейской кухни, а затем приобрели известность уже в японском исполнении. Само название, хотя выглядит японским, на самом деле происходит из английского: ому - сокращение от omelette (омлет), райсу - rice (рис). Омурайсу часто включают в детские сеты фаст-фуд закусочных, но и взрослые его обожают! Кстати, в начинку можно добавлять любые овощи, мясо, креветки - этот рецепт допускает огромное количество вариаций.
На 2 порции нам понадобится:
4 яйца
2 ст. л. сливок 10%
100 г варёного риса
1/3 луковицы
1 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. кетчупа
10
8 комментариев
93 класса
Хрустящая закуска из крабовых палочек к вашему столу за 5 минут!
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200гр.
Рисовая бумага - 10 листов.
Соевый соус «Ачим» - 3 ст.л
Вода - 100мл.
Приготовление:
1. В глубокую большую тарелку наливаем воду и соевый соус.
2. Смачиваем рисовую бумагу, чтобы она намокла - около 5 сек.
3. Бумагу выкладываем на доску и заворачиваем крабовые палочки вовнутрь.
5. Нарезать крабовые палочки на 3 части .
6. Отправляем запекаться до золотистого цвета в духовку на 200гр.
Хрустящего вечера!
10 комментариев
93 класса
Острые бёдрышки с имбирём и базиликом
Как добавить в повседневное меню немного огня? Приготовить куриные бёдра с азиатским характером! Благодаря насыщенному соусу с имбирём, чесноком и базиликом блюдо получается ароматным, сочным и пикантно острым.
Нам понадобится:
800 г куриных бёдер
50 корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса "Ачим"
3 ст. л. рисового уксуса
1,5 ч. л. сахара
2 веточки базилика
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте имбирь и чеснок тончайшими ломтиками, с базилика снимите листья.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные бёдра с обеих сторон до золотистой
8 комментариев
145 классов
Этот летний салат питателен и даёт ощущение сытости надолго, но не перегружает ЖКТ - то, что нужно для активного дня! Киноа - источник белка, авокадо - полезных жиров, а свежие овощи - нужной клетчатки.
Нам понадобится:
100 г киноа
1 авокадо
10 помидоров черри
1 огурец
1/4 красной луковицы
1 горсть рукколы
1 ч. л. тыквенных семечек
2 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Отварите киноа и остудите. Авокадо нарежьте кубиками, черри - пополам, огурец - полукружками, лук - тонкими перьями, перемешайте всё в миске вместе с зеленью и киноа.
2. Отдельно смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и горчицу, п
7 комментариев
125 классов
Очень простой салатик с необычной подачей в формочках из лаваша!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш 1 штука
Яйца перепелиные несколько штук
Тунец в собственном соку 1 банка
Сладкий перец ½ штуки
Зелёный лук несколько стеблей
Консервированная кукуруза 100–120 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соевый соус «Ачим» 4 ст.л
Приготовление:
1. Лаваш нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см или больше.
2. С помощью кулинарной кисти смажьте заготовки водой и аккуратно распределите по форме для кексов. Придавите каждую силиконовой формочкой.
3. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5 минут. Остудите.
4. Яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки.
5. Рыбу разомните вилкой. Сладк
5 комментариев
119 классов
Как выбрать вкусные помидоры
Кажется, что на прилавке просто гора одинаковых помидоров? Но на самом деле каждый сорт даёт свой вкус и текстуру. Вот мини-гид, который поможет выбрать именно то, что нужно:
Розовые помидоры: мягкие, сладкие, сочные. Идеальны для салатов или просто в качестве закуски с солью. Чем крупнее и мясистее, тем ярче вкус.
Сливки, или сливовидные помидоры: в них меньше жидкости и больше плотной мякоти. Отлично подходят для запекания, соусов и томатной пасты, дают превосходный аромат и текстуру.
Черри: сладкие, плотные, с насыщенным вкусом. Хороши в закусках, салатах, запеканках.
Помидоры на ветке: обычно с плотной мякотью и ярко выраженным ароматом. Ветка - индикато
6 комментариев
122 класса
Предлагаем вам приготовить к летним застольям малосольные кабачки. Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков - это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом!
Нам понадобится:
Кабачки молодые - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая - 3-5 веточек
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложка
Соус соевый «Ачим» - 2 ст. ложка
Приготовление:
1. В подходящую миску вливаем оливковое масло, белый винный уксус, соевый соус Ачим. Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем.
2. Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше и
11 комментариев
50 классов
Мини-багеты с пастой из авокадо и тунца
Перекус на природе - это не только хлеб, шашлык и колбасная нарезка! Всего чуть-чуть подготовки - и ваш пикник превратится в изысканный ланч "как с пинтереста". Эти багеты удобно упаковываются и не теряют форму, начинка из тунца и авокадо получается нежной и сытной, а лимонный сок и красный лук добавляют освежающую нотку. Попробуем?
Нам понадобится:
1 спелый авокадо
160 г консервированного тунца в собственном соку
1-2 ч. л. лимонного сока
1/4 небольшой красной луковицы
1 ст. л. оливкового масла
Соль и чёрный перец по вкусу
4 мини-багета или маленькие чиабатты
Листья салата
Приготовление:
1. Разомните мякоть авокадо в миске вилкой. Слейте всю жидкост
0 комментариев
5 классов
Как правильно замачивать нут ?
Чтобы нут получился мягким и нежным, а готовка - быстрой и приятной, выполняйте эти 5 простых правил:
1. Сначала тщательно промойте нут в холодной воде, чтобы убрать лишнюю пыль.
2. Выберите подходящую ёмкость. Нут при замачивании увеличивается в объёме почти вдвое, так что понадобится глубокая миска или кастрюля.
3. Залейте холодной водой примерно в 2-3 раза больше объёма нута - он должен свободно плавать.
4. Идеально будет, если оставить нут в воде на 8-12 часов (например, на ночь - лучше в холодильнике). В случае если время поджимает, можно замочить в горячей воде на 1-2 часа, но вкус и текстура могут немного отличаться.
5. После замачивания слейте вод