Всё очень просто и очень вкусно!
Наверняка многим такая яичница знакома. Обычно в ход шли остатки хлеба, даже слегка подсохшего.
В нашем детстве к хлебу в нас воспитывали уважительное, святое отношение. «Хлеб выбрасывать нельзя!», говорили нам.
Тем более, что даже с подсохшим хлебом можно было приготовить много вкусных блюд. Сделать домашние панировочные сухари, пудинги, даже ленивую шарлотку. И, в том числе, вот такую яишенку.
Её нам очень часто готовила бабушка моей подруги, Валентина Гавриловна. Царствие ей небесное!
С тех пор такая яичница в моем кулинарном арсенале и я периодически готовлю её на завтрак.
Готовится она очень просто!
Хлеб нарезается на кусочки. Размер может быть любой, покрупнее или даже на мелкие кубики.
Обжариваем хлеб до румяной корочки на любом масле, у меня сегодня было топлёное.
Сначала с одной стороны, потом переворачиваем.
Пока жарился хлеб смешиваем яйца с солью и молоком. И, как только перевернём кусочки хлеба, практически сразу заливаем его яично-молочной смесью, закрываем крышкой и доводим яичницу до готовности под крышкой.
И вот у нас готов простой и очень вкусный завтрак из детства.
Берите идею такого завтрака на заметку.
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев