Доставайте кабачки, которые закладывали на хранение, а если таких нет, бегите за молодыми в магазин.
Будем готовить вкусные кабачковые лепешки с начинкой к завтраку.
Итак, на 4 лепешки понадобится:
Кабачок, в очищенном виде - 300 гр;
Яйцо - 1 шт;
Сыр - 50 гр;
Мука - 3 ст л;
Соль, зелень и сушёный чеснок по вкусу;
Кабачок очищаем от семян и кожицы. Молодой можно не чистить.
Натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.
Затем отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем натёртый сыр, яйцо, сушёный чеснок, зелень и муку. Перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируем лепешки и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Спустя это время лепешки готовые, теперь наполняем их начинкой.
Начинка может быть абсолютно любой.
У меня был домашний творожный сыр, листья салата, солёная горбуша и ветчина из индейки.
Выкладываем начинку на половину лепешки, накрываем второй половиной и у нас готова вот такая прелесть на завтрак.
Берите рецепт на заметку!
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1