В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет.
И готовим мы его ежегодно! Делюсь и с вами👌🏻
Ингредиенты: 3 кг помидор 4 кг сладкого перца 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 3 больших зубка чеснока 1 пучок петрушки По желанию острый горький перец 250-300 г сахара 2- 2,5 ст.л соли 15 горошин чёрного перца 5 горошин душистого перца 6 шт лаврового листа 250 мл растительного масла 2-3 ст.л 9% уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец нарезать крупным кубиком, лук - четвертинками, морковь натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок, острый перец и петрушку.
В большую кастрюлю или казан вылить помидорную массу, добавить все специи, соль, сахар, растительное масло, чеснок, острый перец. Поставить на огонь, когда закипит добавить морковь и лук. Варить 30-40 минут. Добавить перец и варить ещё минут 20. В конце добавить петрушку и уксус. Через 5 мин выключить и разложить лечо по стерильным банкам. Закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Комментарии 13