Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Кружевные блинчики

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды (лучше часть воды заменить на минеральную с газом)
1 стакан пшеничной муки высшего сорта (не блинной!)
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без верха
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и соль.
2. Взбить яйца, соединить с водой. Добавить растительное масло.
3. Ввести в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть довольно жидким, но не похожим на воду. Скорее это сильно жидковатый кефир.
Печь блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом 1 раз в самом начале выпекания.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04

Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой

Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
2 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03

Сколько можно хранить варенье из протертых ягод без варки?

Если в холодильнике, то полгода. После большая вероятность появления плесени или брожения. Если без холодильника, в прохладном помещении, то еще меньше.
Чтобы сохранить протертые ягоды без вреда для здоровья, то лучше такие заготовки замораживать и хранить в морозильной камере.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47

Салат вместо ужина - полезно и сытно

отварная куриная грудка
красный помидор
красный лук
болгарский красный перец
листовой салат
заправка из смеси сметаны или йогурта с молотым черным перцем и лимонной цедрой
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:44

Хозяйке на заметку!

Самый лучший способ заготовки зелени впрок - заморозка. Можно нарезанную в пакете, порционно или в смеси с морковкой, помидорами, перцами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:24

Домашний майонез, который получится у всех

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах):

200 гр. творога
50 гр. сахара
50 мл растительного масла
170 гр. муки
яйцо
5 гр. разрыхлителя теста
сахарная пудра для подачи
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:18

О пользе картошки

В картофеле калия намного больше, чем в бананах. Калий нам необходим ежедневно для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также поддержания водного баланса в организме.
По словам ученых, для сохранения полезных веществ по максимуму лучше варить или запекать клубни картофеля в мундире, а потом чистить его.
Есть кожуру картошки – нецелесообразно и даже вредно, так как именно с нее начинается накопление в картофеле ядовитого вещества соланина.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:18

Хозяйке на заметку!

Если вы худеете или приболели и рыбу вам можно только в отварном или печеном виде, то используйте молотую паприку для придания красивого цвета даже не самой красивой рыбе. А копченая паприка сделает вашу рыбу почти горячего копчения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:16

Что взять в дорогу, если ехать в поезде больше суток?

Вариантов много, у каждого свои вкусы и финансовые возможности. Но если вы придерживаетесь ПП или на диете, то без белка вам никак не обойтись, а колбаса все же не лучшее решение.
Отсюда, что же брать с собой?

Яйца.

Да-да, старый добрый советский сухпай или тормосок, удобная природная упаковка, прекрасный источник белка и можно хранить 2-3 дня если проварить больше часа.

Сало.

И опять да, привет из СССР. Соленое или даже лучше копченое сало в дороге ведет себя хорошо, а белка в нем еще лучше.

Мясо или курица.

Можно купить в магазине копченое что-то. Но все же домашние варианты полезнее.
Например, запечь буженину или куриную грудку, либо
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:15

Котлеты по-советски "Школьные"

Ингредиенты:
* 600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
* 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
* 4 средних луковицы репчатого лука
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* растительное масло - для противня
* панировочные сухари
Как готовить:
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкус
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:21
Показать ещё