Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09

Беляшики 😍

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53

Помидорные заготовки в морозилке

- в пакетиках кусочками, дольками или кружочками;
- в контейнерах в виде соуса (через мясорубку с зеленью);
- целыми - если помидорчики небольшие, то зимой из них получается шикарный сок без соковыжималки, просто взбить блендером.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

🍋 Пять причин зачем вам пить воду с лимоном👇

1) помощь пищеварению;
2) благотворное влияние на кровеносные сосуды;
3) предотвращение образования камней в почках;
4) подмога в борьбе с усталостью и плохим настроением;
5) участие в процессе снижения веса.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:36

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваша каша к завтраку никогда не пригорала и выходила томленой как из русской печи, заведите для нее отдельную посуду с толстым дном. Например, высокий небольшой сотейник или ковш.
А вот готовить кашу в алюминиевой, эмалированной или с антипригарным покрытием посуде не стоит. Наука говорит, что это вредно, а опыт, что такая посуда портит вкус на иногда и скалывается прямо в кашку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Шарлотка классическая

Взбить 4 белка яиц с щепоткой соли, а 4 желтка с 100 гр. сахара.
Добавить в желтки 120 гр. муки. Затем в тесто аккуратно вмешать взбитые белки. Соды или разрыхлителя не нужно.
Три яблока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Ввести яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23

Раки в огуречном рассоле

Очень популярный способ сейчас.
Раков отварить и сварить в кипящей воде пока не покраснеют. Затем всю воду слить и влить столько же огуречного рассола. Довести раков в рассоле до кипения.
Добавить 5-6 ст. ложек густой сметаны и пару веточек укропа. Варить еще около 7-8 минут.
Раки в рассоле готовы. Подавать раков можно как отдельно, так и с рассолом, полив им раков.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:10

Чем полезны финики для сердца и не только

Финики рекомендуют при анемии и гипертонии, для здоровья легких и для мозговой деятельности.
Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, содействуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

На заметку!

Помидоры в морозилке лучше хранить в порционных пакетиках в двух вариантах: резанные для пиццы и рагу, а также измельченные в пюре для зажарок, соусов и супов.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44

❗Вам нельзя есть ТВОРОГ, если болят почки

Творог запрещено употреблять людям с хроническими заболеваниями почек. Причина тому белки, содержащиеся в твороге, которые могут стать слишком большой нагрузкой для почек, функция которых уже ослаблена болезнью.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:23

☕Черничные кексы к чаю

2 яйца
100 мл растительного масла
180 гр. кефира
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
220 гр. муки
150 гр. ягод черники
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:23
Показать ещё