Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для тортов, эклеров, пирожных или любой другой выпечки

1 стакан 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить:
В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки.
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.
Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.
Постоянно помешивать крем венчиком,
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:12

Как сделать клубничное мороженое дома

500 гр. ягод клубники
150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе.
Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

Необычная закуска из помидоров

Помидорчики одного размера разрезать пополам и убрать мякоть.
Наполнить смесью сливочного сыра с отварным яйцом и чесноком.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, чуть присолить и обжарить на растительном масле.
Один помидор нарезать на очень тонкие кружочки.
Сложить несколько кружочков помидора, чередуя с баклажанами и свернуть в цветок.
Выложить заготовку в фаршированные помидорчики.
Украсить сыром и зеленью.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37

Интересно о чесноке

Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов.
А в Древнем Китае у чеснока было и уже знакомое нам побочное применение. Чеснок - должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии.
А про гомеровских героев Древней Греции и вовсе достоверно известно, что и Ахилл, и Агамемнон, и хитроумный Одиссей при осаде Трои налегали на чеснок, так как верили в его силу для здоровья и боевого духа.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Хозяйке на заметку!

Булочки-пампушки для борща можно как печь, так и жарить в масле. А вот покрывать чесночком и зеленью лучше после приготовления, пока пампушки еще горячие.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Тесто на хрустящие вафли в любой вафельнице:

3 яйца
125 гр. муки
125 гр. крахмала
175 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (мягкое, не растапливать)
соль и ванилин на кончике ножа
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
Советское деревенское детство: а вас мама или бабушка угощала парным молоком сразу из-под коровы?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Как сделать идеальную начинку из вишни для пирога из дрожжевого теста, которая не вытекает

500 гр. свежей вишни без косточек
120 гр. сахара
30 гр. крахмала
Сахар смешать с крахмалом, затем с вишней в сотейнике.
Прогреть до закипания и растворения сахара в соке вишни, убавить огонь и томить вишню в сахаре с крахмалом около 5 минут.
Выложить на тарелку, чтобы остывала, периодически помешивая.
В пирог такую начинку надо выкладывать на тесто едва теплой, но не холодной.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Показать ещё