Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37

Интересно о чесноке

Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов.
А в Древнем Китае у чеснока было и уже знакомое нам побочное применение. Чеснок - должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии.
А про гомеровских героев Древней Греции и вовсе достоверно известно, что и Ахилл, и Агамемнон, и хитроумный Одиссей при осаде Трои налегали на чеснок, так как верили в его силу для здоровья и боевого духа.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Хозяйке на заметку!

Булочки-пампушки для борща можно как печь, так и жарить в масле. А вот покрывать чесночком и зеленью лучше после приготовления, пока пампушки еще горячие.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Тесто на хрустящие вафли в любой вафельнице:

3 яйца
125 гр. муки
125 гр. крахмала
175 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (мягкое, не растапливать)
соль и ванилин на кончике ножа
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
Советское деревенское детство: а вас мама или бабушка угощала парным молоком сразу из-под коровы?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Как сделать идеальную начинку из вишни для пирога из дрожжевого теста, которая не вытекает

500 гр. свежей вишни без косточек
120 гр. сахара
30 гр. крахмала
Сахар смешать с крахмалом, затем с вишней в сотейнике.
Прогреть до закипания и растворения сахара в соке вишни, убавить огонь и томить вишню в сахаре с крахмалом около 5 минут.
Выложить на тарелку, чтобы остывала, периодически помешивая.
В пирог такую начинку надо выкладывать на тесто едва теплой, но не холодной.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:44

Тесто на толстенькие пухленькие вафли

- растопить 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 80 гр. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22
Показать ещё