Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:54

Неожиданные продукты очень богатые йодом

  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:53

Как заготовить виноградные листья для долмы?

1. Простерилизовать банки.
2. Отобрать одинаковые, не рваные и не больные (желательно молоденькие) листочки винограда. Промыть несколько раз.
3. Скрутить листья в трубочки, уложив сначала стопочками не больше 10 листков и затем свернув их в одну трубочку. Столбиками (вертикально) поставить трубочки из листьев в банки. На дно можно положить по 1-2 зубчика чеснока и маленькому зонтику укропа.
4. Вскипятить воду и залить кипятком банки с листьями по самое горлышко. Оставить на 3-5 минут, прикрыв прокипяченными крышками.
5. Воду слить, а виноградные листья залить свежей порцией кипятка. Тоже не долго оставлять листья в кипятке. Не более 10 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:24

Пицца на манном тесте с хрустящими краешками

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:22

Соус "Маринара" на зиму для макарон или пиццы

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров
100 гр. томатной пасты
2 головки репчатого лука (150-200 гр.)
1/3 стакана растительного масла
2 ч. л. сухого орегано
половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого
2 зубчика чеснока
красный молотый перец на кончике ножа
1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
Как готовить:
1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты.
3. Добавить томатную пасту, продолжить жарит
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:19

Мясо под шубкой на ужин

куриное филе или свинина
лук репчатый крупными кольцами
картошка кружочками
майонез
сыр
соль и перец по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54

Чем заправить салат из свежих овощей, если майонез вредно, а растительное масло жирно?

1) соком лимона
2) соевым соусом
3) яблочным уксусом
4) сметаной
5) йогуртом
6) смесью сметаны с горчицей
7) соусом из йогурта, пряностей, чеснока и укропа
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:51

Крылышки "копченые" из духовки

1 кг крылышек
маринад: 1 ст. л. копченой молотой паприки, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. черного молотого перца
крылышки мариновать 2-3 часа
запекать в духовке на решетке или в аэрогриле около 40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:47

На заметку!

Гречку всегда надо промывать перед варкой. А чтобы она сварилась рассыпчатой, обязательно обжаривать на сковороде и лишь потом варить.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35
Советские детские летние подработки: а вы ездили или ходили летом на "колоски"?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:27

Хозяйке на заметку!

Из малины варенье можно варить в любое время года, например, осенью или зимой из намороженной летом ягоды, а не только с куста.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Куриные бедрышки в духовке по-азиатски

1 кг куриных бедер
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. сока лайма или лимона
1 ст. л. меда
1 ч. л. тертого чеснока
3 ст. л. соевого соуса
мариновать 3 часа
запекать 40-50 минут при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16

Летнее угощение - баклажанные рулетики с овощами

баклажаны нарезать тонкими пластинками, чуть подсолить
обмакнуть во взбитые яйца, затем панировочные сухари и жарить на растительном масле до хруста
смазать каждый пласт творожным или сливочным сыром
выложить лист салата, помидорчик, огурчик или чего вам захочется
свернуть рулетиком
лучше подавать со сметано-чесночным соусом
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55
Показать ещё