Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23

Малосольные остренькие огурцы с помидорами в пакете под шашлычок!🍅

🥒Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов и помидоров. Рекомендую готовить их вместе, вкус получается изумительный!
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры (все вместе 1 кг)
- соль 1 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- уксус 3-6% 1 ч. л.
- кинза или базилик три веточки (можно взять 1 ст. л. пряных сухих трав)
- семена укропа или тмина по вкусу
- острый или горький стручковый перец по вкусу или без него
- чеснок 5 зубчиков
Как готовить:
Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную зелень, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 м
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21

Хозяйке на заметку!

Чтобы картошка на шампуре на мангале приготовилась как надо, заранее нарежьте ее и залейте крутым кипятком на 10 минут, чтобы смыть крахмал. Так она и приготовится равномерно без сырых углов, да и не станет кашей из-за крахмала.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

Сдобное тесто (каравайное)

250 мл молока
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь булочки, пирожки, рогалики или каравай.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Клубника в сиропе - не варенье!

1 кг клубники
500 гр. сахара
1 л воды
Как готовить:
1. Клубнику перебрать и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем убрать хвостики и разложить ягоды в один слой на полотенцах, чтобы просушить. На полчасика.
2. Банки простерилизовать.
3. Клубнику разложить по сухим банкам.
4. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите больше сладости и липкости сиропа, то добавляйте сахар. В оригинальном рецепте его аж 1,5 кг на литр воды, но нам такой сироп слишком сладок, поэтому методом проб и ошибок остановились на 500 гр. сахара на 1 л воды.
5. Сироп варить 2-3 минут после растворения сахара и закипания.
6. Горячий сироп аккуратно влить на ягоды, которые долж
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09

«Рыба в тесте» - праздничное горячее блюдо

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
500 гр. филе красной рыбы (кета, нерка, лосось)
50 мл сливок
1 ч. л. сухого базилика
соль
перец
яйцо для смазывания
зелень
сыр
Приготовление:
1. Разделать рыбу на большое целое филе. Убрать все косточки.
2. Поместить филе в миску, залить сливками и добавить базилик.
3. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа. Замаринованную рыбку разрезать на 3-4 куска.
4. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать. Нарезать на 3-4 прямоугольника по количеству кусков рыбы.
5. Выложить тонкие ломтики сыра на один край теста, сверху горсть свежей мелкорубленной зелени, кусок рыбы и ломтики сыра н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Салат пасхальный с куриной печенью и грибами

жареная или отварная куриная печень
маринованный лук
картофель отварной
яйцо вареное
маринованные грибы
свежий огурец
домашний майонез
соль, перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36

Заменители кофе - что бывает и из чего делают

С древнейших времен производители кофе прибегали к использованию различных суррогатов. Самые недобросовестные таким образом подделывали кофе. Но сегодня кофейные заменители имеют свою нишу на рынке и продаются как самостоятельный продукт.
Самый распространенный суррогат кофе - корни цикория.
Кофейный напиток из цикория обладает приятным вкусом и ароматом, а также широко используется в народной медицине. Иногда встречается цикорий в смеси с натуральным кофе .
Кроме цикория, сырьем для изготовления кофейных напитков могут служить желуди, ячмень, соевые бобы, свекла, корни одуванчиков, топинамбур, батат, семена груши, орех бука, кизил обыкнове
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12

Слово «кондитер» пришло к нам из итальянского языка. Не знали?

Так вот оно произошло от итальянского глагола «кандиере», дословно переводящегося как «варить в сахаре».
Венецианцы одними из первых начали использовать для изготовления пирогов, десертов, сладостей и сладкой выпечки сахар.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09

Хитрости при жарке мойвы:

вместо пшеничной муки использовать кукурузную - и хруст будет что надо!
добавлять кроме соли дополнительные пряности - молотый перец или травы
использовать лимонную цедру, чтобы в доме приятно пахло ароматной рыбкой, а не дурной рыбиной (натереть на терке лимон - 1 ст. лю на 1 кг рыбы)
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08

Творожно-шоколадный десерт (можно как пасху)

220 гр. творога
150 мл молока
150 мл воды
10 гр. быстрорастворимого желатина
2 ч. ч с горкой какао порошка
сахар по вкусу (от 1 ч. л.)
Как готовить:
Желатин и сахар смешать с молоком и водой и нагреть до полного растворения желатина (не доводя до кипения).
Снять с огня и дать немного остыть.
Соединить творог с желатиновой смесью и какао.
Взбить блендером до однородности.
Выложить в формочки и убрать в холодильник на 2 и более часов. Перед подачей можно перемешать, но необязательно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
Часто готовите котлетки или ёжике в томатной подливе?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15
Показать ещё