Мраморные пасхальные яйца или как их покрасить необычно?
Вам понадобится:
луковая шелуха - лучше от разного лука красного и желтого шелуху промыть от грязи, просушить и нарезать мелкими кусочками пузырек зеленки соль марля нитки холодная вода для смачивания белые яйца
Дальше смачиваем в холодной воде каждое яйцо, обваливаем в луковой шелухе и заворачиваем в марлю, закрепив ее нитками
Залить яйца в кастрюле чистой водой, всыпать 1 ст. л. соли на 2 л воды, чтобы яйца при варке не потрескались. В воду вылить зеленку и поставить яйца вариться. После того, как они закипят, огонь убавляем и варим 10-15 минут. Можно дольше, на ваше усмотрение.
Вареные яйца остудить. Можно аккуратно слить горячую с зеленкой и залить холодной водой. Затем аккуратненько снимаем марлю с яиц, убираем шелуху и даем подсохнуть на салфетках. Для блеска яйца протирают ватным диском, слегка смоченным растительным маслом. Все!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Куриное филе можно приготовить впрок и хранить потом в морозилке, а по надобности разогревать. Только ват жареное в масле филе так хранить не стоит, так как при разогревании польза улетучится, а неприятный запах появится. Альтернатива есть! Сковорода гриль, на которой жарить можно и без масла. Либо запечь филе в духовке на такой же сковороде или решетке. На выходе красивые кусочки с аппетитными полосками и ваше свободное время, которое летом лучше потратить на приятную прогулку или ужин с видом на закат.
Мини-пицца домашняя - на обед или ужин, с собой на учебу или работу
Берем готовое слоеное тесто из магазина, размораживаем, нарезаем на прямоугольники, выкладываем любую начинку и сыр, смазываем края взбитым яйцом, запекаем в духовке до румяных краев мини-пицц при 200 градусах и наслаждаемся)
Чтобы рыба на сковороде или гриле вышла нежной, но с вкусной корочкой, ее нельзя готовить влажной. Поэтому излишки влаги с рыбы необходимо удалить прямо перед жаркой. В помощь вам бумажные салфетки и полотенца.
Варим кофе в турке-джезве: несколько важных правил
1. вода должна быть чистой и холодной (не из-под крана!) 2. если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то используем 150 мл воды 3. соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 гр. кофе 4. мешать можно только 1 раз! 5. кофе не варят, а заваривают, то есть его нельзя кипятить! 6. чтобы осадок после заваривания осел на дно турки, надо влить в готовый напиток 1 ч. л. ледяной воды или постучать туркой по столу 7. кофе наливают в теплую, подогретую чашечку
100 гр. черники 150 мл жирных сливок 70 гр. сахара 0,5 ч. л. лимонного сока
Как готовить: Взбить чернику с сахаром в пюре. Отдельно взбить сливки в плотную массу. Соединить черничную и сливочную части, чуть подкислить лимонным соком. Переложить мусс в маленькие баночки или вазочки-стаканы и убрать в морозилку на 15 минут. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Вкуснее на следующий день!
В жару в холодильнике стоит всегда держать домашний компот, морс или квас. Это лучше утолит жажду, чем покупные напитки, и для здоровья гораздо полезнее. Но помним, что компоты и морсы нельзя хранить более 48 часов с момента приготовления.
* 1 стакан пшена * 3 ст. л. сахара * 2,5 л воды * корочка ржаного хлеба
Как готовить: 1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной. 2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба. 3. Вскипятить заранее воду и остудить. 4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. 5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки. А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сде
1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика 2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной 3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебивает запах речной рыбы
Комментарии 3