Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:28

Сытный салат с рыбой (слои снизу вверх)

картофель отварной
майонез
маринованный лук
копченая рыба (селедка или скумбрия, можно салаку или мойву)
майонез
свежий огурец
майонез
отварное яйцо
зелень и огурчик для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:24

Картошка чесночная по-деревенски

картофель одинакового размера вымыть со щеткой - чистить не нужно
нарезать на равные дольки
промыть водой, просушить бумажным полотенцем
в сотейнике разогреть растительное масло в 1 см высотой
обжарить в масле 3-5 зубчиков чеснока и вынуть
частями жарить картофель до золотистого цвета в раскаленном чесночном масле
готовый картофель вынуть на салфетки от лишнего масла
при подаче приправить солью и пряностями по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:47

Как сделать вкуснейшую домашнюю РЯЖЕНКУ-варенец без закваски: бабушкин способ

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40

Простой ПП салат с маслинами и курицей

капуста пекинская или салат романо
огурец
отварная курица
укропа
маслины
сыр твердый
кедровые орешки
заправка оливковое масло и сок лимона
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Вяленые помидоры на зиму: простой способ заготовки в духовке

  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28

Хозяйке на заметку!

Чтобы ягодная начинка пирога не вытекала следует всегда в нее добавлять немного крахмала. Например, на 1 стакан ягод с сахаром понадобится 1 ч. л. крахмала. На 1 стакан варенья можно немного меньше.
Начинку с крахмалом надо прогреть, чтобы она чуть загустела, остудить, а затем уже выкладывать в пирог.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:26

😍 Кролик в сметане с румяной корочкой из духовки

тушку кролика разрезать на порционные кусочки
вымочить 3-5 ч. в холодной воде и затем 1 час в молоке
обсушить салфетками, посолить и приправить перцем
смазать сметанкой
поместить в горячую духовку при 200 градусах, прикрыв на первые полчасика фольгой
фольгу снять, кролика смазать еще раз сметаной и запекать дальше до готовности
на кролика весом 1,3-2 кг уходит около 1 ч и 30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Какая жирность у домашней деревенской сметаны из коровьего молока?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:48

Зелёные овощи, фрукты и зелень особенно полезны

Они содержат:
большое количество минералов (калий, магний, железо, кальций);
витамины (K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин);
большое количество клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:42

Как проверить готовность мяса в духовке? Чтобы прожарилось и не вышло сухим?

Да просто пропечь его как следует. Не жалеть газ/электричество и не мудрить с фольгой и утятницами. Правил все три для сочного вкусного мяса или птицы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39

А вы знали, чем полезна голубика?

1) Улучшает работу сердца.
2)Благотворно влияет на кишечник и поджелудочную железу.
3) Усиливает действие лекарственных средств, понижающих уровень сахара.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:37

Пирог с клубникой

5 яиц
200 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
160 мл растительного масла
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
500–600 гр. клубники (нарезать на пластинки)
щепотка соли
Как готовить:
Отделить белки от желтков и взбить с солью в пену. Желтки взбить до белого с сахаром.
В желтки добавить ванилин, муку, разрыхлитель и масло. Замесить тесто.
В готовое тесто вмешать по 1 ложке взбитые белки.
Выкладывать тесто в смазанную маслом форму ложкой - слой теста, слой клубники, слой теста, слой клубники.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Около 40-50 минут.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:32
Показать ещё