Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами. Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев.
Что делать?
Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором. Но если у вас терпимо зажирена решетка, то ее надо просто замочить вот в таком растворе:
2 л кипятка с 2 таблетками для посудомоечной машинки (подойдут самые
Можно ли пить чай с лаймом вместо лимона? Можно! Но есть нюансы.
Чай с лаймом мало отличеатся от чая с лимоном, точноее от его вкуса и способа подачи-приготовления. И его также можно подавать как холодным, так и горячим. Но не стоит долго "настаивать" чай с лаймом, иначе появится весьма неприятная горечь в напитке.
Если оно у вас сварено хорошо, не изменило при хранении цвет, не вздулись крышки и нет плесени, то такое варенье может храниться годами. Три-четыре года точно.
Помидоры в собственном соку. Без точных пропорций, все на глаз!
Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки. Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки. Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло. Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок. Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше. Пюре проварить 5 минут. Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный со
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
0,5 кг молодой капусты 2 ст. л. сливочного масла или 30 гр. 1 ч. л. соли перец 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 3 яйца 6 ст. л. муки 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса 2 ст. л. пива 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. 2. Капусту нашинковать и хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму для запекания. 3. Сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкими кусочками и выложить на капусту, приправить перцем по вкусу. 4. Приготовить тесто: взбить яйца, сметану, майонез и соль. Всыпать просеянную муку. Соду погасить уксусом или лимонным соком и вылить в м
Готовим вкуснейший домашний кисломолочный напиток/продукт из сметаны
1. Понадобится 1 л натурального молока (коровье, козье - без разницы), а натуральность - вот это крайне важно! Из магазинного пакетированного или бутылированного восстановленного добра почти не выходит. Чем жирнее молочко возьмете, тем лучше. Ну и сливки снимать не нужно! 2. Молоко перелить в посуду специально предназначенную для молока и квашения - в ней нельзя больше ничего готовить. Просто заведите себе 1 л кастрюльку или ковшик для этой цели. 3. На самом медленном огне довести молочко до кипения и чуть-чуть потомить, буквально пару минуток. 4. Снять молоко с плиты и остудить в той же посуде. Но не до теплого состоя
Творог на завтрак – это отличный источник белка, минералов и витаминов. Дружит с фруктами и ягодами, можно добавлять сметану и мед – но немного, чтобы не перебрать жиров и простых углеводов.
Но в чистом виде творог усваивается лишь у 50% населения Земли. Поэтому предпочтительное творог перерабатывать в другие блюда.
Например, сырники, запеканки и суфле. И как можно меньше в них сахара и манки – вот тогда будут отличные примеры правильных блюд для полезного белкового завтрака.
450 гр. творога 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара яйцо 2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога) сода на кончике ножа смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу посыпать рабочую поверхность мукой раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки. отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Если не увлекаться и не делать это позже 10-11 утра, то скорее полезно.
В недавно опубликованном докладе исследователи доказали, что употребление кофе утром помогает поддерживать внимательность и концентрацию, особенно при нарушениях режима сна.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...
шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка рыбный фарш, вареные яйца и зелень отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 9