А чтобы ваш борщ был краснее и вкуснее есть хитрости:
- свеклу лучше запекать, а не пассеровать с морковью и луком - помидоры или томатная паста нужны и важны - 1 ч. л. сахара при приготовлении зажарки хорошая идея - картошки меньше, а капусты чуть больше - чеснок зубчиками за 2-3 минуты до готовности и зелень тогда же - без уксуса тоже красный борщ, если его не кипятить лишний раз, а когда надо разогреть делать это порциями - бульон будет насыщенного рубиново-красного, густого и не прозрачного вида, если свеклу закладывать в два этапа - вместе с зажаркой тертую крупно и в самом конце натертую на мелкой терке - корень петрушки или сельдерея заставят любой борщ заиграть новыми вкусами - кинза и борщ не очень удачное сочетание - лучшие пряности для борща - черный перец и лавровый лист - самый вкусный борщ на домашнем мясе или птице - по какому рецепту борщ не готовь все равно вкуснее выйдет через сутки
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
У меня бабушка резала свеклу соломкой в поллитровую баночку и ставила на припечник за несколько дней до того как варить борщ а мама добавляла немного кислой капусты а я делаю зажарку на мелком сале борщ получается восхитительный все просят рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25