Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Помидоры нельзя есть, если есть заболевания сердца, суставов и желчного пузыря
Свежие помидоры могут провоцировать отёки при проблемах с сердцем и давлением, особенно если есть к ним склонность. Помидоры содержат не только витамины и полезные кислоты, но ещё они обладают и желчегонным свойством. Поэтому тем, у кого диагностирована желчнокаменная болезнь, томаты стоит есть крайне осторожно и редко: они могут спровоцировать приступ из-за движения камней в протоках и окклюзию (закупорку) желчевыводящих путей. А еще чувствительность к томатам повышается при проблемах с суставами: в овощах есть соланин, провоцирующий боли. Поэтому, если совсем отказаться от них сложно, необходимо хотя бы сократить количество помидоров в рационе.
Почему стоит есть горох и блюда из него чаще? Например, гороховый супчик?
Потому как в горохе белка наравне с говядиной, он не только сытный, но и помогает отхождению желчи, а еще хорошая профилактика тромбоза. Горох на русском языке означает «тереть». За что спасибо индийскому диалекту, ведь родина гороха Индия и именно там горох едят постоянно, в виде «тертого» пюре или гороховой муки в выпечке.
Горох в качестве еды известен более 2000 лет. Его выращивают в промышленных масштабах и довольно давно. Основной производитель гороха Китай, а вот Россия на втором месте.
Интересно, что гороховая колбаса входила в ежедневный рацион немецких солдат в XIX и XX веках. Так было до конца Второй Мирово
Для этого рецепта лучше заранее приобрести форму из мягкого силикона, так ваши сырки будут выходить идеальными и такими же красивыми-аккуратными, как и магазинные. Ну а про качество и натуральность домашних сырков и говорить не стоит, вы и так знаете. Итак, рецепт.
220 мл теплой воды 380 гр. муки 4 гр. сухих дрожжей 1,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла
Тесто вымесить, дать ему подойти. Затем разделать на равные части, каждую растянуть руками в квадрат и затем свернуть в рулет от себя. Выложить на противень швом вниз. Припылить мукой, сделать надрезы. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности.
Комментарии 42