Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10

🍅 Домашняя томатная паста - шикарная заготовка большого урожая помидоров

  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

🤔Почему стоит есть горох и блюда из него чаще? Например, гороховый супчик?

Потому как в горохе белка наравне с говядиной, он не только сытный, но и помогает отхождению желчи, а еще хорошая профилактика тромбоза.
Горох на русском языке означает «тереть». За что спасибо индийскому диалекту, ведь родина гороха Индия и именно там горох едят постоянно, в виде «тертого» пюре или гороховой муки в выпечке.
Горох в качестве еды известен более 2000 лет. Его выращивают в промышленных масштабах и довольно давно. Основной производитель гороха Китай, а вот Россия на втором месте.
Интересно, что гороховая колбаса входила в ежедневный рацион немецких солдат в XIX и XX веках. Так было до конца Второй Мирово
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40

Клубничное варенье по-турецки (скорее почти клубничная карамель или крем с кусочками)

1 кг клубники
3 стакана сахара
2 ст. л. лимонного сока или 3-4 кружочка-дольки лимона
1 ч. л. сливочного масла
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Домашние глазированные сырки из творога

Для этого рецепта лучше заранее приобрести форму из мягкого силикона, так ваши сырки будут выходить идеальными и такими же красивыми-аккуратными, как и магазинные. Ну а про качество и натуральность домашних сырков и говорить не стоит, вы и так знаете. Итак, рецепт.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20
Можно ли пить молоко из-под коровы без кипячения?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:14

Рецепт домашнего абрикосового варенья

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11

Заливной пирог с целыми яблочками

Необычный десерт и выпечка к чаю.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:06

Рецепт оригинального маринада для шашлыка из свинины с мёдом и апельсиновой цедрой

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27

Французский багет своими руками

220 мл теплой воды
380 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Тесто вымесить, дать ему подойти. Затем разделать на равные части, каждую растянуть руками в квадрат и затем свернуть в рулет от себя.
Выложить на противень швом вниз.
Припылить мукой, сделать надрезы.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Показать ещё