Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20

Приправы для сыров: мёд, джем, ягоды, орехи и фрукты

Как вы думаете как правильно подавать сырную тарелку? Французы ответят - plateau de fromages, имея ввиду не просто сыр кусочками, а красиво сервированную сырную доску, где сыр отнюдь не в главной роли.
Важно! Сыр всегда едят с разными добавками. Все зависит от сыра, конечно, но все же. Пошехонский, голландский или российский к таким сырам не относится.
Мы говорим сегодня о французских сырах, как бри, камамбер, дорблю... Этим сырам очень нужны другие добавки или приправы чтобы оттенить или подчеркнуть их порой странный аромат и вкус.
Сыры с белой плесенью хорошо благоухают ацетоном, а иногда и мочевиной или грязными носками. Отсюда им нуж
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:19

Как сделать мягкий пористый толстый хлеб-лаваш?

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
650-700 гр. муки + немного на подсыпку
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18

Щука фаршированная грибами и овощами

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16

Помидоры нельзя есть, если есть заболевания сердца, суставов и желчного пузыря

Свежие помидоры могут провоцировать отёки при проблемах с сердцем и давлением, особенно если есть к ним склонность.
Помидоры содержат не только витамины и полезные кислоты, но ещё они обладают и желчегонным свойством. Поэтому тем, у кого диагностирована желчнокаменная болезнь, томаты стоит есть крайне осторожно и редко: они могут спровоцировать приступ из-за движения камней в протоках и окклюзию (закупорку) желчевыводящих путей.
А еще чувствительность к томатам повышается при проблемах с суставами: в овощах есть соланин, провоцирующий боли.
Поэтому, если совсем отказаться от них сложно, необходимо хотя бы сок
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:36
А вы знаете вкус парного молока?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:34

Вишневый компот без заморочек

вишню промыть и насыпать в банки на 1/3 объема
всыпать 300-350 гр. сахара
влить сверху кипяток и сразу закатать
перевернуть и укутать до остывания
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:33

Кролик тушеный с красным вином и черносливом

нарезать кролика на кусочки и немного обжарить до корочки, но не до готовности
выложить в сотейник
добавить 1-2 головки репчатого лука крупными кусками или 10 головок мелкого целиком без шелухи
сюда же 10-15 шт. чернослива без косточек, 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца
влить 1 стакан белого вина и 1 стакан бульона
поставить на самый слабый огонь и тушить около 1 часа
соль по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

💥 Пышнейшие блины с дырочками на манке

Ингредиенты:
300 мл теплого молока
300 мл теплой воды
300 гр. муки
1 ст. л. меда или сахара
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. быстрых сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!)
яйцо
125 гр. манной крупы
Как готовить:
1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку.
2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель
3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой.
4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Мясные начинки для блинчиков (необычные)

отварная картошка, копченая курица, зелень
свинина с луком жареная как котлетка
говядина соломкой тушеная в соусе бешамель или бефстроганов, потом через мясорубку
мясной фарш, жареный лук, отварной булгур
куриное отварное мясо, маринованные грибы, зеленый лук - через мясорубку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

"Пальчики" куриные

куриное филе нарезать на пласты и каждый тонко отбить
разрезать еще пополам
выложить на край начинку - жареные грибы с луком или брусочек сыра
скрутить-свернуть филе с начинкой в рулетик
обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крошку из кукурузных хлопьев
жарить во фритюре до красивого цвета и вкусного аромата
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:29
Показать ещё