Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
А был ли срок годности в СССР: помните еще, сколько был годен советский кефир?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05

Какие лекарства и продукты несовместимы? Это должен знать каждый!

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05

Гарнир из картошки, молока и приправ

Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг) и проварить 3-5 минут.
Затем переложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах.
Очень просто и вкусно!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55

Сало полезно, потому что:

Нормализует холестериновый обмен, очищает сосуды и делает их эластичнее.
Стабилизирует уровень сахара в крови.
Является источником натурального коллагена, строительного материала, который необходим для здоровья костей, кожи, волос, ногтей.
Обладает антиоксидантными свойствами, что помогает замедлить процессы старения в организме.
Повышает иммунитет, активизирует обменные процессы и надолго притупляет чувство голода.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:53

Французский огуречный салат

огурцы свежие
лук красный
цедра лимона по вкусу
зелень любая
черный перец
заправка из сметаны с чесноком
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Слоеное тесто за 10-15 минут - идеально для слоек, самсы, курника и прочей выпечки

  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49

Фантазийные фаршированные перчики - рецепт из того что было под рукой, все на глаз, а вышло класс!

Начинка такая: картошка пюре с копченой курицей, луком и острым перчиком. Затем перчики поместить в форму и запечь в духовке в томатно-сливочном соусе около 30-40 минут.
Горячо и вкусно!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:46

Тесто на сдобные рогалики

Ингредиенты:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики или любые булочки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05

Голени в томате - необычная вкуснота к ужину:

смешиваем пару столовых ложек томатной пасты с 1 ч. л. молотой паприки и острым красным перцем на кончике ножа
обмазываем куриные 1 кг голеней и в духовку или аэрогриль до готовности
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05

Янтык - сухой чебурек или лепешки по-крымски

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога (мясного фарша)
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом.
Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Летний капустный салат или полезный гарнир для худеющих

- молодую капусту нашинковать соломкой, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать стечь воде и быстро отжать
- на 500 грамм капусты порубить мелко половину пучка укропа и среднюю луковицу репчатого лука соломкой
- перетереть укроп с луком, влить 2 ст. л. сока лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса
- капусту отжать, смешать с укропом и луком, посолить по вкусу, заправить оливковым или подсолнечным не рафинированным маслом
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:05
Показать ещё